Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Начисление процентов по карточному кредиту
Начисление процентов по карточному кредиту
Shelma-Klu4nica
Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Отчетный период – 24 число
Крайний срок погашения – 15 число.

Делаю много мелких покупок по карте.

С 24 мая по 24 июня были сделаны операции по карте (какое точно количество не знаю, но часть денег была погашена). С 24 июня по 16 нынешнее июля тоже были сделаны операции по карте. Льготный период по месяцу 24 мая-24 июня просрочен. В нем осталось невыплаченными 12000 (повторюсь, покупка была не одна большая, а много мелких, и часть денег была погашена. Все равно процент будет начисляться на всю сумму, которая была потрачена 24 мая-24 июня? или таки только за те покупки, которые не были погашены?

И второй вопрос: что насчет сумм, потраченных в период 24 июня-16 июля? для них еще будет действовать их льготный период? Или на них тоже будут начислены проценты прямо сейчас?

Например, я потратила за 24 мая-24 июня 25 000 (это весь мой лимит) на много мелких покупок,  погасила 13 000 за  льготный период, и из этих же 13000 снова потратила еще 9000 за 24 июня - 16 июля . Как будут начислены проценты?

И где это вообще смотреть? В сбербанке-онлайн никаких оповещений о процентах, выплатах, вообще ничего. Просто остаток по карте. Обязательный платеж я выплатила. Или это отобразится в следующем месяце? Как все покрыть и быть уверенным, что никакие проценты больше не начислятся, и все снова «чисто»?

Сообщение отредактировал Shelma-Klu4nica - Четверг, 16.07.2015, 01:50
SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4861
Репутация: 5
Статус: Offline

Цитата Shelma-Klu4nica ()
Все равно процент будет начисляться на всю сумму

Проценты будут начисляться на всю сумму.

Цитата Shelma-Klu4nica ()
сумм, потраченных в период 24 июня-16 июля? для них еще будет действовать их льготный период?

Да, льготный период будет действовать. Льготный период на покупки, совершенные в очередном отчетном периоде, действует вне зависимости от того, был погашен долг за прошлые месяцы или нет. Чтобы воспользоваться новым льготным периодом, вам нужно будет также своевременно погасить полную сумму задолженности, указанную в Отчете по карте. Кстати, эта сумма уже будет включать долг за прошлые месяцы.

Цитата Shelma-Klu4nica ()
И где это вообще смотреть?

Отчеты по карте формируются ежемесячно и направляются на указанный адрес электронной почты и SMS-уведомлении. В Сбербанк ОнЛайн внимательнее посмотрите, там должна быть информация о платежа.

Более подробную информацию о размере общей задолженности и сумме обязательного платежа по Вашей карте Вы можете уточнить по телефонам Службы помощи держателям банковских карт Сбербанка: 8-800-200-37-47; 8-800-5555550. Необходимо будет предоставить номер карты, Вашу фамилию, имя, отчество, дату рождения и контрольную информацию по карте.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Начисление процентов по карточному кредиту
Страница 1 из 11
Поиск: