Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

«Бизнес-недвижимость» в собственность: дом для бизнеса на средства Сбербанка

  • Категория:
  • Рейтинг:
    1.0/1

Как купить недвижимость для бизнеса в собственность

Абсолютное большинство предпринимателей рано или поздно сталкиваются с необходимостью приобретения коммерческой недвижимости в собственность.

Становясь полноправным владельцем офиса, ресторана или склада, можно развивать свое дело с большей уверенностью, без оглядки на арендодателя. Но даже у самого дальновидного главы компании не всегда есть возможность изъять из оборота достаточное количество средств на покупку недвижимости.

С целью решения вопроса финансирования Сбербанк России разработал для субъектов малого предпринимательства специальный кредитный продукт «Бизнес-недвижимость». Кредитная программа «Бизнес-недвижимость» позволяет приобрести офисные, производственные, торговые или складские помещения, рестораны, кафе, гостиницы, земельные участки и другие виды коммерческой недвижимости. В рамках этой программы возможно получение средств для финансирования строящегося объекта коммерческой недвижимости по договору долевого участия в рамках Федерального закона №214-Фз/34 (предоставление в качестве обеспечения залога имущественных прав на строящийся объект недвижимости до момента окончания строительства, регистрации права собственности заемщика на объект коммерческой недвижимости до момента окончания строительства, регистрации права собственности заемщика на объект коммерческой недвижимости и ипотеки в силу закона).

Данное предложение распространяется на индивидуальных предпринимателей и малые предприятия, чей годовой оборот не превышает 400 миллионов рублей. Кроме того, компания должна быть резидентом РФ и вести свою деятельность не менее 6 месяцев (при сезонных видах деятельности — не менее года).

Условия кредитования специально разработаны для максимального удобства заемщиков. Сроки кредитования очень гибкие и варьируются от 1 месяца до 10 лет. Кредит предоставляется в рублях, долларах США или евро, первоначальный взнос — от 20% стоимости объекта недвижимости. Нижняя граница суммы кредита составляет 150 000 рублей, а вот верхняя зависит только от финансового состояния клиента и определяется индивидуально. В качестве обеспечения принимается поручительство физического или юридического лица, а также оформляется залог на приобретаемый объект недвижимости.

Если же объект недвижимости находится на стадии строительства, то здесь возможны два варианта.

Первый: вы покупаете объект у компании, не аккредитованной банком, и оформляете залог имеющегося имущества до окончания строительства.

Второй, более выгодный: вы воспользуетесь предложением аккредитованного банком застройщика и оформите залог имущественных прав по договору долевого участия в строительстве.

Не забывайте, что все залоговое имущество (за исключением земельных участков) подлежит обязательному страхованию. И здесь при обращении к предложениям аккредитованных застройщиков вы сэкономите на страховом полисе. Страховать имущественные права не нужно, поэтому до момента окончания строительства, после которого вам придется оформить страховку на уже готовый объект, платить страховые взносы не потребуется.

Погашение кредита производится ежемесячно равными долями или по индивидуальному графику платежей (если бизнес связан с сезонностью). При необходимости предприниматель может получить и отсрочку по выплате основного долга на срок до 12 месяцев (согласитесь, что с арендодателем далеко не просто найти взаимопонимание в вопросах отсрочки).

Что касается процентной ставки, она также рассчитывается индивидуально для каждого заемщика. Комиссии за выдачу и досрочное погашение кредита отсутствуют, однако это условие действует лишь до 1 октября 2013 года, а значит, затягивать с решением вопроса не стоит. Сравните стоимость аренды и выплат по кредиту, учтите, что арендная плата регулярно увеличивается, а выплаты по кредиту не меняются, прикиньте возможность того, что арендодатель попросит срочно освободить помещение или не захочет идти вам навстречу в вопросах ремонта и обслуживания объекта, — в общем, тщательно все обдумайте… и обратитесь в банк.

С полным списком документов для оформления заявки на кредит «Бизнес-недвижимость» можно ознакомиться на сайте www.sberbank.ru, в центрах развития бизнеса и отделениях Банка.

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar