Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Большие возможности с кредитами Сбербанка: без обеспечения и под поручительство

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Культура потребления претерпела значительные изменения с тех пор, когда самым распространенным способом достать денег считалось «стрельнуть» трешку до зарплаты у соседа. Теперь в случае необходимости куда проще и комфортнее обратиться за кредитом в банк.

Кредиты Сбербанка – для целей важны и не очень

Кредиты на личные цели в Сбербанке

Пришла пора сделать ремонт в квартире, на даче, обновить мебель или позволить себе отдохнуть на шикарном курорте? Сегодня для всего этого есть простой способ –  обратиться в банк за потребительским кредитом. Сбербанк предлагает несколько базовых и специальных кредитных линий.

Кстати, приятная деталь для «своих»: клиентам, имеющим зарплатную карту (вклад) или переводящим пенсию на счет Сбербанка России, решение о предоставлении кредита сообщают в течение 2 часов. Для этого им достаточно лишь предъявить паспорт. Кроме того, для клиентов Сбербанка действуют льготные ставки.

Впрочем, даже если вы пока не пользовались остальными услугами Сбербанка, но у вас за плечами есть хорошая кредитная история, при определении процентной ставки вы можете рассчитывать на дополнительную скидку от банка.

Наибольшую популярность у клиентов приобрел «Потребительский кредит без обеспечения». Без комиссий, залога, поручителей и на любые цели вы можете взять до 1,5 миллионов рублей (или эквивалент этой суммы в долларах или евро) на срок от 3 месяцев до 5 лет. Если вы не являетесь участником зарплатного проекта, то есть у вас нет дебетовой карты / вклада, куда перечисляется ваша заработная плата в рамках договора о сотрудничестве между вашим работодателем и Сбербанком, рассмотрение заявки займет около 2 рабочих дней.

Для получения кредита понадобятся паспорт с отметкой о регистрации и документы, подтверждающие ваше финансовое состояние и трудовую занятость. Ставка устанавливается индивидуально, колеблется от 17 до 22% годовых, зависит от категории заемщика, срока кредитования, состава обеспечения, качества кредитной истории. При этом заемщику должно быть не менее 21 года, а на момент возврата кредита по договору – не более 65 лет.

Что касается стажа работы, то для «зарплатных» клиентов на текущем месте работы он должен составлять не менее 3 месяцев, для всех остальных категорий – не менее полугода.

Максимальная сумма «Потребительского кредита под поручительство физических лиц» может достигать 3 миллионов рублей. Процентная ставка в зависимости от условий кредитования варьируется от 15,5 до 21% годовых. Максимальное количество поручителей – не более 2 платежеспособных физических лиц. На поручителей также распространяются требования к возрасту и регистрации, предъявляемые к заемщику: им должно быть не менее 18 лет и не более 75 лет на момент возврата кредита по договору. Для молодых заемщиков в возрасте от 18 до 20 лет оформляется поручительство одного из родителей.

Помимо стандартного пакета документов потребуются свидетельство о рождении / свидетельство об усыновлении заемщика, а также, в случае изменения фамилии, имени или отчества, иные документы. Получить кредит можно в течение 30 календарных дней от момента одобрения его банком. В день подписания кредитного договора вся сумма будет перечислена на вклад или на счет банковской карты, открытой в Сбербанке.

Кстати, при оформлении документов на потребительский кредит вам в качестве подарка предложат стать держателем кредитной карты Visa Credit Momentum и MasterCard Credit Momentum или персонализированной кредитной карты. Её выдадут в день получения потребительского кредита.

Особое предложение от Сбербанка

Как правило, потребительские кредиты ассоциируются с небольшими суммами, однако это совсем не обязательно. Помимо базовых кредитов Сбербанк предлагает специальную программу «Потребительский кредит под залог объектов недвижимости», предусматривающую выдачу крупной суммы – до 10 миллионов рублей. Срок кредитования по нему – не более 7 лет. Процентная ставка в рублях – от 12,85 до 14,25%, в валюте (долларах США/евро) – от 12,05 до 13,40% годовых. Минимальная сумма кредита – 1 миллион рублей, максимальная – 10 миллионов рублей, но не более 70% оценочной стоимости объекта недвижимости, оформляемого в обеспечение по кредиту. Залогом могут стать квартира, жилой дом, земельный участок или гараж. Кроме того, дополнительно возможно оформить поручительство платежеспособных физических лиц (по усмотрению банка).

«Кредит физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» – для фермеров и дачников. Ставка по нему равна 14% годовых. При кредитовании сроком до 2 лет максимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей, до 5 лет – до 700 тысяч рублей. Это предложение наверняка заинтересует тех, кто собирается самостоятельно обеспечивать себя продуктами, будь то мясо, молоко, овощи или фрукты. Однако они должны знать, что им придется документально подтверждать целевое использование заемных средств.

И наконец, кредит «интеллектуальный»: Сбербанк дает возможность молодым людям получить образование. Вариантов два: первый – «Образовательный кредит», который позволяет оплатить до 90% стоимости образовательных услуг. Взять кредит вправе молодые люди, достигшие 14-летнего возраста. Заемные средства выдаются под 12% годовых сроком до 11 лет, их можно потратить на обучение на дневном, вечернем или заочном отделении образовательного учреждения, зарегистрированного на территории Российской Федерации, по одной из программ профессионального образования (начального, среднего, высшего или дополнительного). Минимальная сумма кредита составляет 30 000 рублей, а максимальная зависит от стоимости обучения, платежеспособности заемщика/созаемщика и предоставленного обеспечения. Срок кредитования включает в себя период обучения, на который можно получить отсрочку в погашении основного долга. Обеспечением по кредиту выступает поручительство физических лиц, залог имущества.

Если вам не исполнилось 18 лет или у вас нет постоянного источника дохода, то вам потребуется созаемщик. Заполните анкету, предъявите паспорта и подтвердите ваше финансовое состояние (при его наличии), а также финансовое положение созаемщика. Приложите договор о подготовке специалиста, копию лицензии образовательного учреждения на право ведения образовательной деятельности и — вперед, учиться!

Второй вариант — «Образовательный кредит с государственным субсидированием», ставка по которому составляет всего 5% (при ставке рефинансирования Банка России 8%). Заем предоставляется на оплату первого высшего профессионального образования по очной форме обучения в вузах, прошедших отбор для участия в государственной программе.

Внимание! Действующие условия по кредитам Сбербанка следует уточнить на официальном сайте Банка.

Кроме того, Сбербанк переоформляет договоры с задолженностью по образовательному кредиту, заключенному в АКБ «Союз». Кредит выдается на 10 лет, к которым прибавляется время обучения. На период учебы и дополнительные 3 месяца заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга. Также отсрочка распространяется на часть платежей по процентам за первые два года пользования кредитом. Абсолютно точно, что этот кредит – один из самых интересных в сфере кредитования образования.

Подытоживая вышесказанное, хочется подчеркнуть, что потребительские кредиты Сбербанка разнообразны. Наметьте цель, обратитесь в Сбербанк и начните реализовывать свои планы уже сегодня!

Похожие материалы по теме Обслуживание в Сбербанке:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar