Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Детский сад… в рассрочку от Сбербанка

  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Первым объектом, который посетили представители деловых СМИ региона, оказался… детский сад. Путь к нему лежал через территорию сплошных новостроек. Это северо-западная часть Тамбова. Здесь бросаются в глаза стройные ряды новых многоэтажек и уютные микрорайоны коттеджной застройки.

Детский сад при поддержке Сбербанка

Жилье на северо-западе пользуется особой популярностью у экономически активной части населения. Параллельно с жилищным строительством активно ведутся работы по развитию инфраструктуры. А поскольку население района молодое, то наряду с другими объектами, здесь, естественно, как воздух необходимы и детские сады.

По поручению Президента России Владимира Путина в Тамбовской области была разработана программа строительства детских дошкольных учреждений, реализация которой позволит в ближайшие годы снять проблему очередей в детские сады. По инициативе главы администрации области Олега Бетина были рассмотрены различные схемы финансирования строительства этих социально значимых объектов. Всего в нынешнем году в Тамбове строится 12 детских садов. Три из них финансируются Тамбовским отделением Сбербанка.

Детский сад «Изумрудный город», расположенный в микрорайоне «Радужное» в шаговой доступности от жилых домов, распахнет двери для маленьких горожан уже этой осенью. Современный детский комбинат общей площадью более 3 тысяч квадратных метров рассчитан на 225 воспитанников. Заказчиком по контракту выступает муниципальное казенное учреждение «Инвестиционно-строительный центр г. Тамбова «Инвестор». Подрядчик – ООО «Тамбовская инвестиционная компания».

Расчистку площадки под строительство начали в феврале, а уже сегодня здание сада полностью построено. Теперь в нем ведутся отделочные работы. Интересно, что городские власти еще на стадии строительства назначили заведующего детским садом. В его обязанности входит подбор персонала и контроль завершающей стадии строительства. Это для того, чтобы все требования были бы соблюдены и не потребовались бы дополнительные работы уже после сдачи объекта в эксплуатацию. Впрочем, строительство идет строго по графику, без сбоев благодаря тому, что для финансирования работ были привлечены заемные средства Тамбовского отделения Сбербанка.

При общей стоимости контракта в 219,3 миллиона рублей они составляют 132 миллиона рублей. Кредит позволяет ускорить темпы выполнения муниципального контракта, поскольку договорами поставки материалов и оборудования предусмотрено авансирование затрат, а в некоторых случаях и стопроцентная предоплата. Благодаря заемным средствам у подрядчика не возникло дефицита денежных средств. Особенность проекта заключается в том, что в Тамбовском отделении Сбербанка это был первый кредит, направленный на финансирование затрат по муниципальным контрактам в рамках президентской программы по ликвидации очереди в детские сады.

Финансирование строительства «Изумрудного города» осуществляется без залога. Гарантией являются лишь средства, предусмотренные госконтрактом. Как пояснил управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимир Ларин, график погашения кредита синхронизирован с поступлениями из бюджета денежных средств на строительство детского сада. Но если окончание строительства намечено на осень текущего года, то срок погашения кредита рассчитан до конца 2015 года. То есть места в детском саду город получает сейчас, а расплатится за них через 2,5 года. Получается оперативное решение задачи в рассрочку. По такой же схеме кредитные ресурсы Сбербанка задействованы и при возведении двух аналогичных детских садов.

В «Изумрудном городе» малышам необходимо обеспечить безопасность и комфорт. Это главная установка для всех взрослых, которые отвечают за возведение объекта. Требование строго соблюдается. Как на этапе строительства, так и при осуществлении отделочных работ применяются только сертифицированные материалы, разрешенные к использованию в детских учреждениях. Помещения спланированы так, чтобы в случае возникновения в какой-то одной группе очага инфекции, исключить контакт ребят из этой группы с другими воспитанниками детского сада.

Руководитель детского сада вместе со строителями сразу продумывает варианты дизайна помещений. Особое внимание в детском саду будет уделяться сохранению и укреплению здоровья воспитанников, а чистота и правильное питание играют в этом деле важную роль. По специальному заказу для садика было изготовлено оборудование для кухни и прачечной, которое было оплачено за счет кредитных средств.

Работая с этим проектом, Сбербанк России в очередной раз подтвердил свой статус социально-ответственной организации. А разработанная схема взаимодействия между бизнесом и властью по решению важной задачи для всего общества вполне может быть использована и в дальнейшем.

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar