Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Зачем Сбербанку MoneyGram – достоинства и стоимость услуги переводов MoneyGram

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Мы покупаем билеты на скоростные поезда, платим за экспресс-доставку корреспонденции, а в случаях, когда нужно переслать деньги, отдаем предпочтение срочным переводам. Стремясь удовлетворить растущую потребность своих клиентов в быстром и надежном финансовом сервисе, Сбербанк России активно сотрудничает с MoneyGram.

Зачем Сбербанку MoneyGram

Эмблема международных денежных переводов MoneyGram

Сотрудничество с компанией, которая является одним из мировых лидеров в области международных переводов, позволило Сбербанку предложить частным лицам услугу, обладающую массой преимуществ. Первое и главное из них – это, конечно, скорость. Адресат может получить свои деньги всего через 10 минут после оформления перевода MoneyGram.

Второй плюс – доступность данного сервиса для клиентов. Агентская сеть MoneyGram насчитывает более 233 000 точек обслуживания в 191 стране мира. Таким образом, где бы вы ни оказались, у вас всегда будет возможность отправить деньги своим близким или, наоборот, получить от них финансовую весточку.

Ещё одно достоинство срочных переводов MoneyGram – привлекательные и понятные тарифы, устанавливаемые компанией и одинаковые во всех пунктах обслуживания. Стоимость услуги зависит от страны получателя и размера перевода. Так, плата за пересылку денежных средств из России в страны СНГ, Грузию и Израиль варьируется от 2 до 90 долларов США, в Китай – от 9 до 80 долларов, в остальные страны дальнего зарубежья – от 12 до 300 долларов. Комиссия за выдачу поступившего перевода отсутствует.

Наконец, к существенным преимуществам MoneyGram также относится простота совершения переводов. Чтобы переслать средства, отправитель называет оператору лишь страну, куда отсылает перевод, и имя и фамилию получателя. Принятому переводу присваивается уникальный номер, знание которого является обязательным условием получения средств. Кроме контрольного номера для получения перевода адресат должен назвать имя и фамилию отправителя, страну отправления перевода и его примерную сумму.

Системой MoneyGram предусмотрена бесплатная возможность отмены перевода, а также внесение в него уточнений. Все операции производятся при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Отправить средства с помощью MoneyGram из России можно в долларах США, а получить пришедшую из-за рубежа сумму – в долларах и евро. Размер перевода ограничен 5000 долларов США в день для резидентов и 10 000 долларов США – для нерезидентов.

Ежегодно границы России в обоих направлениях пересекают денежные переводы на миллиарды долларов: это и средства, посылаемые на родину трудовыми мигрантами, и финансовые подарки друзьям и близким, и деньги, потребовавшиеся на срочное лечение или плановое обучение за границей и проч. Но какие бы причины ни потребовали безотлагательной отправки перевода, вы всегда и везде можете рассчитывать на помощь Сбербанка России.

Похожие материалы по теме Обслуживание в Сбербанке:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar