Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Магия кредитной карты Сбербанка – выгодные условия оформления и обслуживания

  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Кто из нас в детстве не мечтал о волшебной палочке, исполняющей любые желания? Или о кошельке, в котором бы никогда не заканчивались деньги? С помощью современных финансовых инструментов каждый из нас способен творить маленькие, но вполне реальные чудеса.

Кредитная карта Сбербанка в кошельке

Волшебные возможности кредитной карты!

Так, кредитная карта Сбербанка России чем-то напоминает сказочный неразменный пятак, всегда возвращающийся к своему владельцу. Ведь объем денежных средств на ней постоянно возобновляется, и обладатель карты может опять и опять совершать покупки, экономя время на оформлении кредита в банке или магазине. Более того, при грамотном применении карты даже проценты за пользование кредитом платить не придется.

Вы скажете, что так не бывает? Еще как бывает! По кредитной карте Сбербанка России вам предоставляется возобновляемая кредитная линия с определенным лимитом, который будет зависеть от вашей платежеспособности.

Для оформления «кредитки» понадобится минимальный пакет документов: паспорт, справка о доходах по форме 2-НДФЛ за минувшие полгода либо справка о размере назначенной пенсии, копия трудовой книжки, заверенная работодателем. Заявку на кредитную карту вправе подать в любое подразделение банка любой клиент, соответствующий требованиям по возрасту (от 21 года до 52 лет для женщин и до 57 лет — для мужчин), трудовому стажу (не менее 1 года за последние 5 лет) и сроку работы на текущем месте (от 6 месяцев).

В течение 2–3-х дней банк принимает решение по заявке, и если оно положительное, вам вручат заветную «кредитку» через 5 дней. Перед тем как написать заявление, изучите информацию на сайте банка или проконсультируйтесь у банковских специалистов. Вам предстоит сделать выбор и открыть одну из нижеперечисленных кредитных карт: Visa Classic, Visa Gold, Visa Classic «Подари жизнь», Visa Gold «Подари жизнь», MasterCard Standard, MasterCard Gold.

Недавно Сбербанк начал эмитировать посвященные грядущей зимней Олимпиаде карты Visa Gold «Сочи2014» и Visa Classic «Сочи-2014», отличающиеся уникальным дизайном: рисунки на них «оживают» благодаря эффекту трехмерного объемного изображения.

Условия выпуска и использования «классических» и «стандартных» карт отличаются от таковых по «золотым» в части процентной ставки, суммы кредитного лимита, стоимости годового обслуживания, предоставления ряда услуг, поэтому запастись точными знаниями обо всех нюансах имеет смысл заранее.

По «классическим» или «стандартным» картам кредитный лимит составляет от 10 до 200 тысяч рублей, по «золотым» – до полумиллиона рублей. Процентная ставка при выборе «классики» чуть выше – 24% годовых против 23%. «Золотые» карты дороже по годовому обслуживанию, но их держателям ряд услуг предоставляется бесплатно.

Владельцы карт Visa Gold и Visa Classic «Подари жизнь» наряду с обычным использованием кредитных средств смогут оказывать денежную поддержку детям с тяжелыми заболеваниями. Стоит подчеркнуть, что такие условия и такой пакет документов распространяются только на клиентов, обратившихся в Сбербанк впервые. Если у вас уже есть банковская карта и вы переводите на нее заработную плату или брали в банке кредит, для вас магия уже началась: кредитную карту вам оформят в подарок и на льготных условиях: первый год обслуживания – бесплатно и под более низкие процентные ставки.

Кредитная карта Сбербанка у Вас в руках

Теперь-то и пора поговорить о той самой кредитной магии, о которой шла речь выше. Обладателю кредитной карты доступно практически все (разумеется, в пределах установленного лимита)! До тех пор пока вы не пользуетесь кредитом, проценты на него не начисляются (в отличие, скажем, от потребительского кредита, за который придется платить с момента его получения, даже если вы еще не израсходовали деньги).

А если средства все-таки понадобились, кредитная карта всегда к вашим услугам. Можно осуществить давно запланированную покупку или, наоборот, побаловать себя и близких неожиданными подарками. Можно перехватить несколько тысяч до зарплаты, не обременяя друзей или родственников просьбами. В любой торговой точке России, где берут к оплате банковские карты, с удовольствием возьмут и вашу «кредитку». Ею удобно оперировать и за границей, не заботясь о том, где обменять валюту.

Безусловно, владение «кредиткой» потребует от вас соблюдения всех правил финансовой безопасности, как и при применении других банковских карт. Никогда и никому не сообщайте PIN-код, храните его отдельно от карты, не передавайте карту другим людям. Для большей уверенности застрахуйте свою кредитную карту в компаниях–партнерах банка от несанкционированного доступа к деньгам третьих лиц, хищения наличных средств в течение двух часов после снятия, утраты карты по разным причинам.

При оформлении кредитной карты осуществляется одновременное подключение услуги «Мобильный банк» (для кредитных карт Сбербанка он бесплатен), поэтому вы без особого труда сможете контролировать свои расходы и состояние счета благодаря SMS-сообщениям. Вам не надо будет думать о том, сколько и когда нужно заплатить за кредит, всю информацию вам заранее перешлют прямо на мобильный телефон, а также продублируют по электронной почте, куда будут направлять и ежемесячный отчет по использованию средств на карте. Сказочно удобно, не правда ли? При желании отчет по карте можно также получать в виде обычного письма.

Предусмотрено множество способов возвращать снятые с кредитной карты средства: вносить наличными через банкомат или оператора банка, перечислять с другой карты Сбербанка России или других банков, пополнять счет через платежные терминалы, через «Мобильный банк» или систему «Сбербанк ОнЛайн». Выберите один из них или сочетайте несколько – подойдет тот вариант, который вам удобен.

Самое главное: если вы вернете на карту все потраченные средства в течение так называемого льготного периода, за пользование кредитом банк не возьмет ни копейки! По картам Сбербанка России льготный период достигает 50 календарных дней. При погашении не в срок обязательный платеж составит всего лишь 5% от суммы задолженности по кредиту (не менее 150 рублей) плюс начисленные проценты за пользование кредитом.

При несоблюдении клиентом определенных условий договора в платеж будут включаться комиссии и неустойки. О размере обязательного платежа и дате выплат вам напомнит SMS-уведомление.

С каждым внесенным платежом доступный по карте лимит увеличится на эту сумму, и к помощи карты можно будет прибегать снова и снова. А когда вы погасите всю задолженность, к вашим услугам – опять целый кредитный резерв, на который не станут начислять проценты до тех пор, пока деньги не понадобятся. Ну, чем не волшебство?

Кредитная карта выручит и в том случае, если срочно понадобятся наличные: снять деньги можно в любом банкомате как Сбербанка России, так и других банков. Однако, тут придется заплатить комиссию: в Сбербанке она составит 3% от суммы, в других банках – 4% от суммы, но не менее 100 рублей. Важно помнить, что льготный период в данной ситуации не действует! То есть на снятую наличными сумму сразу же будут начисляться проценты.

Кредитная карта работает как палочка-выручалочка. Широкий спектр возможностей и полный контроль за движением средств, помощь при непредвиденных финансовых затруднениях и денежная поддержка в любое время – у обладателя «кредитки» в распоряжении настоящий волшебный ларец. Оформите кредитную карту Сбербанка России – и почувствуйте себя чародеем!

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar