Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Ипотека от Сбербанка подешевела: снижение ствок и жилищные акции

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Благодаря Сбербанку мечты о собственной квартире стали реальностью для десятков тысяч людей. Но банк не собирается останавливаться на достигнутом. Этой весной не только снижены на один процентный пункт ставки по ипотечным кредитам, но и стартовала новая акция для первичного рынка жилья, чтобы еще больше клиентов смогли отпраздновать долгожданное новоселье.

Доступная ипотека от Сбербанка на покупку квартиры

Снижена процентная ставка по наиболее востребованным кредитным программам – «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Сегодня минимальная процентная ставка для клиентов, получающих заработную плату в Сбербанке, составляет 12% годовых в рублях при первоначальном взносе более 50% от стоимости приобретаемого жилья (после регистрации ипотеки).

Под такую же ставку можно оформить кредит в рамках акции для застройщиков, действующей по заявкам, принятым с 1 марта до 31 мая 2013 года включительно. В соответствии с ее условиями кредитные средства под 12% годовых в рублях выдаются Сбербанком на срок до 12 лет при наличии у заемщика первоначального взноса от 12% стоимости приобретаемой недвижимости.

Акционным предложением можно воспользоваться для покупки строящегося или готового жилья у юридического лица. Документы по кредитуемому помещению можно предоставить в течение 120 календарных дней с даты принятия банком решения о выдаче ссуды. Погашение кредита производится аннуитетными (равными) платежами. Минимальная сумма кредита – 45 000 рублей, максимальная – не более 88% от стоимости при обретаемого жилья или оценочной стоимости оформляемого в залог жилого помещения.

Комиссия за выдачу кредита отсутствует, обеспечение по кредиту – залог приобретаемого или иного жилого помещения. Досрочное погашение кредита возможно в сроки, установленные для плановых ежемесячных платежей, без комиссий и ограничения минимальной части досрочно возвращаемого кредита.

Дополнительные расходы: оплата услуг по оценке и страхованию залогового жилья, а также аренда банковского сейфа (при необходимости). Неустойка за несвоевременное погашение кредита – 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, следующий за датой наступления исполнения обязательств, установленной кредитным договором, по дату погашения просроченной задолженности (включительно).

Если условия акции вам не подходят (к примеру, вы хотите взять средства на более длительный срок), то к вашим услугам стандартные программы кредитования, с помощью которых возможна покупка не только квартиры, но и комнаты, жилого дома, дачи, гаража или земельного участка.

Семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, или одинокие родители, которым еще не исполнилось 35 лет, могут обратиться за кредитом «Молодая семья». Среди его преимуществ – более низкий первоначальный взнос (от 10% стоимости недвижимости для молодых семей с детьми), возможность привлечения большего числа созаемщиков и право на отсрочку до 3 лет по уплате основного долга при рождении ребенка.

Также семьям с детьми стоит обратить внимание на программу «Ипотека плюс материнский капитал», которая позволяет использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса (части первоначального взноса) при покупке готового или строящегося жилья.

За жилищным кредитом вправе обратиться любой работающий гражданин РФ в возрасте от 21 года до 75 лет. Допускается привлечение созаемщиков (до 3 человек по стандартным программам и до 6 человек по кредиту «Молодая семья»), в том числе лиц, не являющихся родственниками. Подтвердить свои доходы можно справкой 2НДФЛ или справкой по форме банка. Максимальный срок кредитования – до 30 лет. Процентные ставки зависят от кредитной программы, срока кредитования, размера первоначального взноса и категории заемщика (участник зарплатного проекта банка; работник предприятия, прошедшего аккредитацию; обычный клиент).

Если жилье приобретается в домах, строящихся или уже возведенных с участием кредитных средств Сбербанка, то для всех заемщиков устанавливаются ставки, равные ставкам для участников зарплатных проектов. Решение по кредитной заявке банк принимает очень быстро – в среднем в течение 2 рабочих дней.

Клиенты, чья зарплата перечисляется на счет в Сбербанке, и вовсе будут дожидаться ответа всего 2 часа. Сбербанк не взимает никаких скрытых комиссий по кредитам и не требует обязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Предусмотрена возможность досрочного погашения кредитов без применения штрафных санкций.

К числу плюсов ипотечных займов Сбербанка относится их доступность: получить консультацию и оформить документы можно как в многочисленных подразделениях по обслуживанию частных лиц, так и в специализированных центрах ипотечного кредитования.

Кроме того, кредитные заявки принимаются и в офисах компаний-застройщиков и агентств недвижимости, являющихся партнерами Сбербанка.

Специалисты Сбербанка надеются, что благодаря либерализации условий кредитования и проведению специальных акций в 2013 году число счастливчиков, которые сумеют решить квартирный вопрос в свою пользу, возрастет. И одним из них можете стать вы!

Похожие материалы по теме Ипотека:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar