Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

«Кредитная фабрика» для кредитных карт Сбербанка

  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

«Кредитная фабрика» – это новая автоматизированная система выдачи кредитов физическим лицам, технология, ставящая процесс на промышленную основу. Сбербанк начал внедрять «кредитную фабрику» в 2009 году.

Кредитная карта Сбербанка - безграничные возможности для покупок!

Главная сложность заключалась в том, что 19 тысяч отделений банка по России нужно было перевести на единый стандарт работы: установить оборудование, разработать программное обеспечение и научить сотрудников пользоваться соответствующими программами. Но затраты того стоили: если раньше, чтобы оформить кредит, клиент посещал банк до четырех раз, то теперь зачастую хватает и двух. Решения по заявкам также вводятся в систему, и опираясь на эти решения, кредитные инспекторы оформляют кредит.

Система имеет доступ к кредитной истории клиента, способна оперативно проверить корректность информации о его доходах и их источниках, найти другие данные, влияющие на решение о выдаче кредита, что позволяет Сбербанку выбирать наиболее надежных заемщиков. Тем самым банк сводит к минимуму свои риски, что в конечном счете делает кредит более дешевым для клиента. А полная автоматизация процесса способствовала сокращению времени на рассмотрение заявки с семи до двух дней и числа сотрудников банка, задействованных в рассмотрении заявки.

В рамках «Кредитной фабрики» клиенты вправе получать и кредитные карты. В Сбербанке готовую кредитную карту клиент может взять уже на пятый день со дня подачи заявки (при положительном решении вопроса). Процентные ставки также одни из самых конкурентных: 24% годовых по картам Classic/Standard и 23% – по картам Gold. Тариф за обслуживание составляет 750 рублей в год по картам Classic/Standard и 3000 рублей – по картам Gold. Комиссия за снятие наличных равна 3% от суммы кредита; при безналичных расчетах по карте действует льготный период до 50 дней, в течение которого банк не взимает проценты за пользование кредитными средствами. Существуют также и кредитные карты моментальной выдачи – Credit Momentum.

Для оформления заявки на кредит клиенты (кроме клиентов–владельцев зарплатных карт – для них предусмотрены отдельные условия выдачи кредитных карт) должны предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • документы, подтверждающие величину дохода:
    • справку по форме 2НДФЛ;
    • или справку по форме банка о доходах за предыдущие 6 месяцев;
  • копию трудовой книжки или копию договора найма, заверенную работодателем;
  • также необходимо знать номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar