Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Куда вложить накопления на лето: инвестиционные советы для дачного сезона

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Сегодня миллионы пенсионеров по всей России получают пенсию через Сбербанк. Если вы еще не стали клиентом крупнейшего российского банка, то в преддверии дачного сезона самое время серьезно подумать об этом шаге.

Пенсионеры на обслуживании в офисе Сбербанка

Для зачисления пенсий часто используется вклад «Пенсионный Плюс Сбербанка России». Для того чтобы пенсия начала поступать на него, нужно просто оформить в офисе банка по месту открытия вклада или в Пенсионном фонде заявление о своем желании получать деньги через Сбербанк, указав номер счета. Минимальная сумма, необходимая для открытия вклада «Пенсионный Плюс Сбербанка России», составляет всего 1 рубль, срок действия вклада – 3 года с возможностью многократного продления.

Его условия, схожие с условиями вклада «Универсальный», разрешают в любое время вносить на вклад или снимать с него любую сумму. По вкладу установлена повышенная процентная ставка – 3,5% годовых, и в ваше отсутствие пенсионные капиталы даже немного подрастут. Операции по вкладу совершаются не только в том филиале, в котором открыт вклад, но и в любом другом структурном подразделении, относящемся к конкретному отделению.

Еще более удобный инструмент для получения пенсии – специальная банковская карта Сбербанк–Maestro «Социальная». Она обладает всеми плюсами пенсионного вклада, в частности, на остаток по ее счету также начисляется доход в размере 3.5% годовых. Вместе с тем у карты Сбербанк-Maestro «Социальная» есть и ряд уникальных преимуществ. Владельцы социальной карты вправе без комиссии снимать с нее деньги во всех банкоматах и офисах территориального банка Сбербанка России. Таких точек очень много, и наверняка одна из них обнаружится поблизости от вашей дачи и избавит вас от необходимости ездить за пенсией к месту постоянного проживания.

Но не стоит ограничивать применение карты только снятием наличных. Рассчитывайтесь с ее помощью в торговых точках, оборудованных терминалами по приему «пластика», оплачивайте различные услуги (мобильная и стационарная телефонная связь, Интернет, квартплата, страховые взносы, взносы по кредитам) через банкоматы и информационно-платежные терминалы.

Подключите комплекс услуг «Мобильный банк», чтобы не выходя из дома осуществлять платежи в адрес некоторых компаний, блокировать карту в случае ее потери, всегда иметь точные сведения об объеме средств на карте.

Самой востребованной функцией «Мобильного банка» является предоставление информации об операциях по счету карты в виде SMS-сообщений.Таким образом, вам больше не придется специально обращаться в банк, чтобы узнать, при шли ли деньги.

Обслуживание карты Сбербанк-Maestro «Социальная», а также приостановка действия карты при ее утрате и досрочный перевыпуск производятся бесплатно.

Как заработать во время отдыха

Невзирая на небольшие в среднем размеры российских пенсий, статистика свидетельствует, что многие пенсионеры имеют личные сбережения. Самое недальновидное, что можно сделать с подобными накоплениями, – оставить их дома, что называется, «под матрацем».

Во-первых, это просто опасно, особенно если предполагается продолжительный отъезд за город. Во-вторых, из-за инфляции лежащий мертвым грузом капитал постепенно обесценивается.

Заставить деньги работать и приносить прибыль, одновременно полностью обезопасив их от любых посягательств, совсем несложно. Достаточно положить их на один из вкладов Сбербанка России. Сегодня банк предлагает обновленную линейку депозитов, которая позволяет клиентам гибко планировать свой доход. К вашим услугам три основных вида вкладов с говорящими названиями: «Сохраняй», «Пополняй» и «Управляй».

Процентные ставки устанавливаются при открытии счета по вкладу на основании таблицы базовых процентных ставок и зависят от суммы первоначального взноса, срока вклада и порядка причисления процентов. При этом для всех клиентов-пенсионеров в Сбербанке действуют увеличенные процентные ставки, которые превышают стандартные на 1% годовых в рублях и 0,5% годовых в валюте.

Платежи под банковский контроль

После того как мы вместе позаботились о пенсиях и накоплениях, осталось, пожалуй, лишь одно: сделать так, чтобы в дачный сезон у обслуживающих компаний не возникло к вам претензий из-за просроченных счетов.

Возвращаться в город специально для того, чтобы оплатить пару квитанций, – досадная трата времени и сил. Но как же поступить, чтобы осенью не обнаружить дома отключенный телефон или перекрытое водоснабжение? В решении этой проблемы вам вновь поможет Сбербанк России, в арсенале которого уже много лет существует такая услуга, как длительные поручения. Она позволяет в безналичном порядке списывать средства в адрес различных организаций.

Чтобы воспользоваться удобным сервисом и надолго забыть о коммунальных и иных периодических платежах, вам нужно прийти в любой офис Сбербанка и оформить длительное поручение, указав, кому и когда должны переводиться деньги. В список можно включить любые регулярные платежи: за коммунальные услуги, за пользование электроэнергией, телефоном и Интернетом, кредитные или членские взносы, переводы денежных средств. Средства будут списываться со счета вашего пенсионного вклада или карты Сбербанк–Maestro «Социальная». Это особенно удобно, так как данный счет ежемесячно пополняется, а значит, вам не придется в определенные дни специально класть на него деньги для совершения операций.

Срок действия длительных поручений не ограничен (только по переводам лимитирован тремя годами), хотя и может быть приостановлен в любой момент. Услуга предоставляется бесплатно. Все суммы, отправляемые по вашему поручению, фиксируются в сберегательной книжке или выписке по счету банковской карты, а также отражаются в SMS-отчетах по карте, рассылаемых пользователям сервиса «Мобильный банк».

…Вот теперь можно со спокойной душой уезжать на дачу.

Конечно, если вы не захотите перед путешествием прибегнуть к еще каким-либо услугам Сбербанка. К примеру, взять потребительский кредит. Или арендовать сейф, чтобы на время своего отсутствия поместить в него важные документы и семейные реликвии.

Или заглянуть в Центр продажи памятных монет и выбрать там подарки родным, которые вскоре будут отмечать дни рождения. В офисах Сбербанка вас всегда ждет широкий ассортимент продуктов и самое внимательное отношение!

Похожие материалы по теме Обслуживание в Сбербанке:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar