Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Нет наличности! – Сбербанк объявил «войну» наличным деньгам

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Тогда как весь мир уже давно предпочитает платить по карте, мы по-прежнему достаем из широких штанин... пачки купюр. Сбербанк решил бороться с кэшем.

Банковские карты – основа современной системы безналичных платежей

Сбербанк за безналичные платежи!

Глава Сбербанка Герман Греф, объявляя о начале войны с наличностью, отмечал, что задача эта сложная: почему им выгодно использовать безналичные инструменты совершения платежей и переводов, но также привлечь на свою сторону другие банки, торговые организации, органы власти. Чтобы платить по карте стало действительно удобнее и выгоднее, в Сбербанке разработали программу «Нет наличности».

Теперь можно экономить свое время, деньги и нервы, проводя коммунальные и другие регулярные платежи через интернет-банк Сбербанк ОнЛайн или платежные терминалы Банка со своего карточного счета.

В рамках бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» клиенты, расплачивающиеся картой Сбербанка за покупки, получают обратно на карту 0,5% от суммы каждой покупки. Больше нет необходимости передавать наличные деньги внутри семьи своим родственникам.

Можно открыть дополнительную карту к своему счету, например для ребенка или супруга, или проводить безналичный перевод между картами Сбербанка в режиме онлайн посредством мобильного или интернет-банка, а также через платежный терминал. Для оплаты мобильной связи можно подключить «Автоплатеж».

«Отказ от наличных предполагает распространение платежных систем и непрерывное расширение инфраструктуры. И Сбербанк продолжает активное развитие своей платежной инфраструктуры, выводит на рынок новые продукты, – говорит Сергей Андреев, руководитель программы по борьбе с наличностью. – Теперь всё больше клиентов в регионах России имеют возможность отказаться от бумажных денег в повседневной жизни.»

Правда, самое сложное в войне с наличностью – это не создать инфраструктуру, а изменить привычку платить наличными деньгами. Для большей на Сбербанк выпустил серию плакатов «Нет наличности». И это только начало!

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar