Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Новый завод всего за год – при поддержке Сбербанка это возможно!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

В конце сентября на территории воронежского индустриального парка «Масловский» состоялось открытие нового завода ООО «Воронежсельмаш», построенного с участием кредитных ресурсов Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

Новый завод ООО «Воронежсельмаш»

Новый завод с поддержкой Сбербанка!

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, заместитель председателя Правления Сбербанка России, председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев, генеральный директор ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко. Для всех участников уникальность проекта была очевидна, причем – сразу по нескольким параметрам.

Во-первых, Сбербанк Черноземья продолжил практику финансирования так называемого переноса производств (предприятие из центра миллионного Воронежа переехало в пригород), означающего, по сути, создание «с нуля» современных промышленных мощностей.

Во-вторых, новый завод, сооруженный и оснащенный в рекордно короткие сроки (первый камень в его основание был заложен в августе прошлого года), может положить начало созданию в регионе индустриального кластера сельхозтехники и оборудования для АПК.

И, наконец, его открытие показательно в условиях, когда Россия стала полноправным членом ВТО. Смонтированные здесь технологические линии по выпуску элеваторного оборудования и зерноочистительной техники разработаны в сотрудничестве с ведущими учеными и конструкторами Европы и мира. А поставлять свою продукцию «Воронежсельмаш» планирует не только отечественным аграриям, но и на экспорт.

– Это современное производство с хорошими условиями, здесь 300 рабочих мест. Но самое главное, что мы осваиваем новую продукцию, претендуя на то, чтобы в жестких условиях присоединения России к ВТО быть вполне конкурентоспособными и выходить на зарубежные рынки. А для воронежцев – это рабочие места и налог», – сказал на церемонии открытия губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Выход завода на полную мощность в год в одну смену позволит выпускать элеваторное оборудование общей мощностью хранения 500 тысяч тонн, 100 зернохранилищ средней емкостью 5 тысяч тонн, 27 сушилок, 1000 единиц транспортного и зерноочистительного оборудования, а также 300 фотосепараторов.

На состоявшемся после запуска производства совещании Российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш» председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев сказал, что банк готов финансово поддержать проекты создания новых высокотехнологичных производств в области сельскохозяйственного машиностроения. Но эти проекты должны учитывать реальные потребности и возможности российских аграриев и опираться на федеральную программу стимулирования отрасли.

– Нужно не тиражировать то, что производится за рубежом, а делать лучше, – подчеркнул, общаясь с журналистами, Александр Кириллович. – Мы поддерживаем, в первую очередь, проекты, основанные на инновационной модели, конечной целью которых является выпуск конкурентоспособной продукции. И перспективы здесь очень большие.

По материалам газеты «Сбербанк России в Черноземье». Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar