Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Образовательные кредиты на профессию от Сбербанка для абитуриентов

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Кем стать? Куда пойти учиться? Этими вопросами сейчас задаются почти 800 тысяч молодых людей, для которых совсем скоро прозвенит последний школьный звонок. Чтобы выбор определялся только призванием и не зависел от материальных возможностей, Сбербанк России предлагает воспользоваться образовательными кредитами. Они помогут выпускникам овладеть профессией своей мечты в самых лучших вузах.

Образовательный кредит Сбербанка – новые возможности на успех

Абитуриентов 2013 года ждут почти полмиллиона бюджетных мест, распределенных между 500 государственными и 200 негосударственными высшими учебными заведениями. Вчерашним школьникам, не сумевшим поступить на «бюджет», придется решать, отказываться им от выбранной профессии или искать средства на платное обучение.

Те, кто не захочет сворачивать с намеченного пути, могут твердо рассчитывать на финансовую поддержку Сбербанка. Наиболее привлекательные условия кредитования предусмотрены для клиентов, обратившихся за «Образовательным кредитом с государственной поддержкой». Часть расходов по оплате процентов по данной ссуде компенсируется государством. Для заемщика ставка за пользование кредитом составляет 1/4 ставки рефинансирования Банка России плюс 3%, что соответствует сегодня всего 5,06% годовых в рублях. Субсидированный кредит выдается студентам, впервые получающим высшее образование в одном из вузов, которые входят в список Министерства образования и являются партнерами Сбербанка.

Кстати, в преддверии сезона вступительных экзаменов Северо-Западный Сбербанк расширил перечень партнеров, подписав соглашения о сотрудничестве с ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» и ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербург ский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова». Таким образом, договоры о кредитовании студентов в рамках госпрограммы заключены теперь с десятью региональными вузами, в том числе с Санкт-Петербургским государственным университетом, Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Петербургским государственным университетом путей сообщения, Петрозаводским государственным университетом, автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина», ФГАОУ ВПО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта» (Калининград), ГОУ ВПО «Российский государственный гидрометеорологический университет», ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики».

Также заемщики должны отвечать установленным критериям успеваемости. Чтобы оставаться участником льготной программы, нужно своевременно сдавать экзамены. Если же заемщик уйдет в академический отпуск, срок кредитования будет продлен, но не более чем на год. Кредит предоставляется в рублях, без обеспечения и какого-либо документального подтверждения доходов заемщика. Страхования жизни и здоровья заемщика не требуется. На период обучения и последующие три месяца студенту полагается отсрочка по выплате основного долга. О необходимости в свое время вернуть кредит ему будут напоминать лишь выплаты за пользование услугой: первый год – в размере 40% от суммы начисленных процентов, второй – 60%, а начиная с третьего года обучения – все набегающие проценты полностью. Погасить субсидированный образовательный кредит нужно в течение десяти лет после окончания вуза.

Если же молодой человек предпочел учебное заведение, не участвующее в госпрограмме, то он вправе взять обычный «Образовательный кредит» от Сбербанка. Такой заем предоставляется для получения образования на дневном, вечернем или заочном отделении любого образовательного учреждения, зарегистрированного на территории России, по одной из программ профессионального образования (начального, среднего, высшего или дополнительного). Обратиться за этим кредитом могут граждане РФ в возрасте от 14 лет. Клиентам моложе 18 лет, а также тем, кто уже достиг указанного возраста, но не успел найти работу, потребуются созаемщики – родители или другие совершеннолетние лица, имеющие постоянный доход и готовые помочь студенту.

Максимальная сумма «Образовательного кредита» достигает 90% от стоимости обучения. Обеспечением по кредиту может служить поручительство физических лиц и/или залог любого ликвидного имущества, которое подлежит обязательному страхованию от риска утраты. Процентная ставка равна 12% годовых в рублях. Срок кредитования – до 11 лет, включая период обучения, на который предоставляется отсрочка в погашении основного долга. При этом вернуть долг необходимо не позднее чем через 5 лет после выпуска. Комиссия за выдачу и обслуживание образовательных кредитов не взимается. При желании заемщик может погасить ссуду досрочно без применения каких-либо штрафных санкций.

На Западе образовательные кредиты давно стали привычным инструментом получения специальности. Год от года растет популярность этой услуги и у нас. Сбербанк России рад помочь юным клиентам поверить в свое призвание и реализовать профессиональные мечты. Ежедневно специалисты в офисах банка консультируют выпускников и их родителей.

Похожие материалы по теме Обслуживание в Сбербанке:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar