Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Переводы «Колибри» Сбербанка – знакомая услуга блиц-переводов в новом облике

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Самые внимательные клиенты Сбербанка уже заметили в перечне его услуг незнакомое название – переводы «Колибри». С 1 февраля это имя, позаимствованное у стремительной тропической птички, носит давно известный и популярный сервис – переводы «Блиц».

Новый логотип моментальных денежных переводов в Сбербанке

Впрочем, изменения коснулись не только названия. Гораздо важнее то, что самые срочные переводы Сбербанка теперь доходят до адресата ещё быстрее. Если раньше он мог получить отправленные ему средства через час после оформления перевода, то сегодня денежное послание способно домчаться до места назначения уже через 10 минут!

Пока новые стандарты скорости внедрены примерно в половине подразделений Сбербанка России, работающих с «Колибри». Однако, к концу года они станут реальностью для всех офисов, оказывающих данную услугу.

Внесение и выплата денег также занимают очень мало времени, поскольку осуществляются без открытия счета. Чтобы отослать перевод «Колибри», нужно только предъявить удостоверение личности, указать фамилию, имя, отчество получателя, а также его паспортные данные. Сотрудник банка сам заполнит заявление, а отправителю останется лишь проверить правильность информации и поставить свою подпись.

Истребовать пришедшие средства адресат сможет в любом банковском офисе страны назначения, предоставляющем такую услугу. Для этого он должен показать паспорт и назвать контрольный номер, который присваивается переводу в момент его принятия и должен быть сообщен получателю.

«Колибри» можно отправить как по России, где с этим видом переводов работают более 10 тысяч офисов Сбербанка, так и за границу – в Казахстан, Украину или Беларусь. В первых двух странах операции с ними совершаются в дочерних банках Сбербанка (соответственно, ДБ АО «Сбербанк» и ДБ ОАО «Сбербанк России»), в Республике Беларусь – в филиалах ОАО «БПС Банк».

Птичка колибри умеет летать назад. А условиями перевода «Колибри» предусмотрена возможность его отзыва, если адресат почему-либо не обратился за деньгами. Для этого потребуется предъявить квитанцию или кассовый ордер, выданные ему после совершения операции, и уплатить комиссию – 150 рублей.

Тарифы «Колибри» делают его доступным самому широкому кругу клиентов. Отправка «денежной птички» по России обойдется клиенту Сбербанка в 1,75% от суммы перевода (минимум 150 рублей, максимум 3000 руб лей), за границу – в 1% от суммы (минимум 150 рублей, 5 долларов США или 5 евро, максимум 3000 рублей, 100 долларов США или 100 евро, в зависимости от валюты перевода). Получатели международных переводов уплачивают еще одну комиссию в размере 1% от суммы.

По материалам газеты «Копилка». Приложение к газете «Сбережения». Свидетельство о регистрации ПН №77-11418

Похожие материалы по теме Обслуживание в Сбербанке:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar