Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Покупаем за «Спасибо от Сбербанка» – как подключить бонусную программу

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Часто говорят, что «спасибо» в карман не положишь... Но с тех пор как Сбербанк России запустил беспрецедентную по масштабу бонусную программу лояльности «Спасибо от Сбербанка», расхожая поговорка потеряла свою актуальность. Ведь эти «Спасибо» можно не только положить в карман (вместе с пластиковой картой, на счет которой они зачисляются), но и использовать для оплаты различных покупок.

Стать участником программы «Спасибо от Сбербанка», чтобы экономить, не прилагая для этого никаких специальных усилий, может каждый держатель карт Сбербанка. Для этого нужно всего лишь пройти несложную процедуру регистрации в бонусной программе на устройствах самообслуживания банка или в системе «Сбербанк ОнЛайн» и начать активно использовать карту для расчетов.

Инструкция по накоплению бонусов «Спасибо от Сбербанка» на карте

За любую покупку, совершенную в любом магазине России и мира по «пластику», его владельцу присваиваются бонусы. Затем он вправе потратить накопленные баллы, каждый из которых равен 1 рублю, для оплаты товаров в магазинах-партнерах Сбербанка. В настоящее время бонусы начисляются из расчета 0,5% от суммы покупки.

Кроме того, для новичков программы действует специальная акция. Участниками акции под названием «В 10 раз больше „Спасибо”» автоматически становятся все держатели карт, зарегистрировавшиеся в бонусной программе после 14 мая 2012 года. В течение первого месяца после регистрации за любую покупку, оплаченную картой Сбербанка, на их счет начисляется в 10 раз больше бонусов. То есть, к примеру, приобретя товар на 2000 рублей, такие клиенты получают целых 100 «Спасибо».

При этом нужно помнить, что бонусы нельзя снять через банкоматы и кассы Сбербанка; перевести со счетов карт на счета физических и юридических лиц; использовать при осуществлении платежей за коммунальные и другие услуги (кроме оплаты услуг операторов мобильной связи) через удаленные каналы; пополнять ими «электронные кошельки». Бонусы предназначены только для совершения покупок в магазинах-партнерах банка.

Накопив достаточно бонусов, клиент просто обращается в соответствующую торговую точку, выбирает товар, предупреждает кассира о желании обменять свои «Спасибо» на скидку и расплачивается картой Сбербанка. Размер скидки определяется только количеством имеющихся бонусов и может составлять до 100% от цены покупки. Если же бонусов на счете не хватает для оплаты всей стоимости товара, недостающую сумму можно внести с помощью все той же карты или наличными. Список партнеров проекта сегодня включает в себя компании «Евросеть», «Связной» и «МТС», аптеки «Ригла», ювелирные сети «585» и «Золотой».

Что думают клиенты Сбербанка о бонусах

Наталья, менеджер: В конце прошлого года я услышала о запуске бонусной программы и начала более активно пользоваться картой Сбербанка, в том числе оплатила ею несколько крупных покупок. В результате на моем счете довольно быстро скопилось несколько тысяч «спасибок», которые я в честь своего дня рождения с удовольствием потратила в Интернет-магазинах – купила наушники и туфли. Операция оплаты не вызвала никаких проблем. Все оказалось очень просто, быстро и удобно. Единственный минус программы лично для меня – несколько ограниченный список компаний-партнеров. Но я надеюсь, этот вопрос банк решит в самом ближайшем будущем. А пока – спасибо за «Спасибо»!

Сергей, программист: Свои «Спасибо» я потратил в «Связном», приобретя новый мобильный телефон. Наличными доплатил всего несколько сотен рублей, так что, честно говоря, этот коммуникатор я получил в подарок от банка. Сотрудница салона призналась, что я первый ее покупатель, прибегнувший для расчета к бонусам от Сбербанка, тем не менее трудностей с оплатой не возникло – с помощью специальной инструкции она быстро провела операцию. Я уже несколько лет предпочитаю банковскую карту наличным деньгам. И программы, подобные «Спасибо от Сбербанка», подтверждают правильность моего выбора. Жаль только, что период, когда начислялись повышенные бонусы, уже закончился. Жду от Сбербанка новых интересных акций.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar