Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Получение кредитной карты в Сбербанке – шаг к новым финансовым возможностям

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Кто из нас не сталкивался с проблемой, когда деньги нужны прямо сейчас, а ближайшие поступления ожидаются через неделю? Сломался компьютер или стиральная машина, подвернулась выгодная покупка… Да мало ли что случается! Обладатели кредитных карт Сбербанка России знают о таких ситуациях только понаслышке. Потому что источник дополнительных финансов у них всегда под рукой.

Ассортимент кредитных карт Сбербанка

Владельцы кредитных и дебетовых банковских карт хорошо знакомы со всеми преимуществами «пластика». Не нужно беспокоиться о том, сколько у вас с собой наличных. Не надо простаивать в очередях: рассчитаться за телефонную связь, коммунальные услуги, оплатить госпошлины, налоговые и страховые взносы можно через информационно-платежные терминалы. Не стоит беспокоиться, найдется ли у кассира в магазине сдача с крупной купюры и не насыплют ли в ладошку горку железной мелочи. Даже в случае потери карты достаточно позвонить в службу поддержки и заблокировать ее — и деньги в целости и сохранности.

Достоинства кредитных карт

Постоянным клиентам Сбербанка – тем, кто уже пользуется его продуктами и услугами – оформить кредитную карту можно, просто заглянув в офис банка с паспортом и заполнив соответствующее заявление. Карты Visa Credit Momentum и MasterCard Credit Momentum будут готовы буквально в течение пятнадцати минут. А уже на следующий рабочий день клиенту открыт доступ к заемным средствам с лимитом до 150 000 рублей с льготным периодом погашения до 50 дней.

На лицевой стороне такой экспресс-карты реквизиты ее держателя не указываются. По окончании срока действия карта перевыпускается уже с персональными данными владельца и за ее обслуживание нужно будет платить на общих основаниях. А можно сразу заказать именную «золотую» кредитную карту и получить ее через несколько дней. Немного подождете, зато обслуживание «золотой» карты совершенно бесплатное.

Смысл получения кредитной карты

Ведь в случае необходимости можно просто взять потребительский кредит. Важное преимущество кредитки: сумма лимита на ней восстанавливается. Владелец кредитной карты может неоднократно тратить выделенные банком средства без оформления каких-либо дополнительных договоров. При этом в течение льготного периода кредитования, достигающего 50 дней, проценты за пользование деньгами банка не взимаются.

Правда, кредитная карта больше годится для безналичных расчетов: льготный период не распространяется на операции по снятию наличных. Кроме того, за выдачу денег берется комиссия: в пределах системы Сбербанка России – в размере 3% от суммы, в других банках – 4% от суммы (минимум 100 рублей).

Погашать образовавшийся по кредитной карте долг легко: это можно делать наличным способом (в офисах, через банкоматы с функцией приема наличных и информационно-платежные терминалы) или безналичным (переводом с другой карты или счета, который можно совершать с помощью сервисов «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛайн», и устройств самообслуживания).

Контролировать расходы по кредитке также не составит труда: всем держателям банк бесплатно подключает сервис «Мобильный банк» и при совершении любой операции по карте отправляет на телефон сообщение. Также информацию о состоянии счета карты можно получать по электронной почте.

Кстати, теперь оформить кредитку могут граждане, достигшие 18-летнего возраста. От учащейся молодежи требуется для этого предоставить паспорт, студенческий билет, справку с места учебы и справку о стипендии. Если молодой человек работает, его пакет документов аналогичен стандартному пакету для оформления кредитки. Минимальное значение кредитного лимита по карте «Молодежная» – 3 тысячи, максимальное – 200 тысяч рублей. Процентная ставка в льготный период составляет 0%, по истечении льготного периода – 24%.

Помимо традиционных кредитных карт Сбербанк России предлагает карты со специальными программами. Так, по кредитным картам MasterCard «МТС» и GoldMaster «МТС» начисляются бонусные баллы на счет участника программы «МТС Бонус». Эти баллы в дальнейшем можно использовать для оплаты телефонной связи и покупок в сети «МТС». А пользователям карт VisaGold/ CLASSIC «Аэрофлот» при каждой покупке дарит «мили» по программе «Аэрофлот Бонус». Этот вид карт обязательно оценят те, кто часто летает самолетами.

Как видите, кредитные карты Сбербанка России – удобный финансовый инструмент, позволяющий всегда иметь в кармане финансовый запас на всякий случай. С кредиткой можно решить множество задач с максимальным комфортом. И главное, этот инструмент доступен практически каждому из нас. Убедились? Тогда приходите в офисы Сбербанка и выбирайте кредитную карту, которая станет вам надежным помощником.

Похожие материалы по теме Банковские карты:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar