Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Пополнение счета мобильного телефона в Сбербанке – комиссии нет

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

В XXI веке всегда оставаться на связи совсем просто. Для этого нужно лишь иметь мобильный телефон и, конечно же, немного денег на его счете. А одним из самых простых и доступных способов пополнить баланс телефона вот уже много лет является соответствующий сервис на банкоматах и информационно-платежных терминалах (ИПТ) Сбербанка России.

Самый простой способ пополнения баланса телефона – автоплатеж

Возможность вносить суммы на счета мобильных телефонов через устройства самообслуживания клиенты Северо-Западного банка получили еще в 2002 году. Правда, на начальном этапе услуга предоставлялась только держателям отдельных видов карт самого Сбербанка, а платежи перечислялись в адрес всего двух операторов.

Сервис быстро развивался, и сегодня он столь же удобен и общедоступен, как и сама сотовая связь. Если вы в этом сомневаетесь, значит, скорее всего, находитесь в плену одного из двух распространенных заблуждений. Так, многие уверены, что пополнять баланс телефона через банкоматы и терминалы Сбербанка можно только пластиковой картой, выпущенной именно Сбербанком. В противном случае платеж, якобы, или вовсе не пройдет, или же за его совершение снимут высокую комиссию. Кроме того, иногда клиенты ошибочно полагают, что при оплате счета телефона наличными на ИПТ взимается существенная комиссия, и потому избегают данной операции.

В действительности же для перечисления средств в адрес операторов сотовой связи на устройствах самообслуживания Сбербанка банка можно использовать карту любого банка. И никакой комиссии за такую операцию Сбербанк не удерживает. Также не возникает дополнительных расходов и при пополнении баланса мобильного телефона наличными средствами. А ведь нулевыми тарифами могут похвастать далеко не все банки-конкуренты или компании, предлагающие оплату услуг через терминалы.

Таким образом, если вы обнаружили, что ваш мобильный счет на нуле, и хотите поправить дело без уплаты лишних комиссий, просто отыщите электронного помощника с логотипом Сбербанка. Их легко обнаружить не только в офисах банка, но и в метро, государственных учреждениях, магазинах, отелях и просто на улице.

Ну а если вы являетесь держателем карты Сбербанка, то оставаться на связи вам помогут и другие сервисы: «Мобильный банк», «Автоплатеж» и Интернет-банкинг «Сбербанк ОнЛайн». Вне зависимости от того, какой способ оплаты вы выберете, средства поступят на счет телефона практически мгновенно.

Похожие материалы по теме Обслуживание в Сбербанке:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar