Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Получить простой и выгодный автокредит в Сбербанке!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

За восемь месяцев 2012 года Северо-Западный Сбербанк выдал своим клиентам 13 000 автокредитов на общую сумму 6 миллиардов рублей, что на 90% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Рецепт растущей популярности услуги прост: доступные ставки, удобство и скорость оформления, акции от автокомпаний-партнеров и готовность банка сделать и без того привлекательные условия кредитования еще лучше.

Автокредиты Сбербанка – нет предела совершенству

Паспорт и водительское удостоверение – документы, достаточные для получения кредита в Сбербанке

Благодаря усилиям Сбербанка автокредиты становятся удобнее и доступнее буквально с каждым месяцем. Вот и сентябрь принес с собой очередную приятную новость – снижение минимального первоначального взноса по программе «Автокредит по двум документам» с 40 до 30% от стоимости приобретаемой машины.

Этот автокредит выдается без справки о доходах*. Для его оформления понадобятся (кроме собственных накоплений в указанном выше размере) заполненное заявление-анкета, паспорт и любой другой документ из следующего списка: водительское удостоверение, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти, военный билет, загранпаспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Автокредит – проще простого

Процедура получения обычного автокредита также не вызовет никаких сложностей. Заемщику нужно лишь предъявить документы, подтверждающие его финансовое состояние и трудовую занятость, и паспорт. Решение о выдаче автокредита банк принимает в течение одного рабочего дня.

Если же заработная плата клиента перечисляется на счет в Сбербанке, то требований к нему еще меньше: достаточно паспорта и заполненного заявления-анкеты. Заявку банк рассмотрит в течение двух часов.

Автокредит Сбербанка в цифрах

Автокредит предоставляется на срок от 3 месяцев до 5 лет для покупки как новой, так и подержанной машины отечественного или иностранного производства. Возраст автомобиля с пробегом составляет не более 5 лет для российских и китайских машин, не более 10 лет – для прочих марок.

Единственным обеспечением по займу выступает приобретаемый автомобиль, который подлежит страхованию от рисков утраты, угона и ущерба в течение всего срока действия кредитного договора. Максимальный размер автокредита – 5 000 000 рублей, 150 000 долларов США или 120 000 евро. При этом кредит может достигать 100% стоимости автомобиля. Из них на покупку самого транспортного средства разрешается потратить до 85% стоимости машины, оставшуюся часть кредита целесообразно направить на оплату КАСКО за первый период страхования.

Процентные ставки зависят от срока кредитования и объема первоначального взноса и варьируются в рублях от 13,5 до 16% годовых при покупке нового автомобиля и от 14 до 16,5% – подержанного. В валюте (долларах США и евро) ставки составляют, соответственно, от 10,5 до 13% годовых и от 11 до 13,5% годовых.

Сбербанком предусмотрены специальные скидки от процентных ставок для давних и проверенных клиентов. Так, для заемщиков, чья заработная плата или пенсия переводится на счет карты (или вклада) в Сбербанке, ставки ниже на 1,5%. А наличие хорошей кредитной истории уменьшит ставку еще на 0,5%.

Партнерство на благо автолюбителей

Тесное сотрудничество Сбербанка с крупнейшими автопроизводителями и автодилерами позволяет регулярно радовать заемщиков специальными предложениями. К примеру, в настоящее время действуют совместные акции с компаниями «Рольф» и «ДАКАР».

«Рольф» дарит скидки на автомобили, приобретаемые за наличный расчет или с использованием кредитных средств, всем участникам зарплатных проектов Сбербанка. Акция распространяется на машины марок Audi, Ford, Hyundai, Jaguar, Lexus, Mazda, Mercedes Benz, Mitsubishi, Range Rover, Renault, Skoda и Toyota. В зависимости от конкретной модели скидка может составлять от 1 до 6%. Для автомобилей Jaguar, Lexus и Toyota действуют выгодные индивидуальные предложения.

Чтобы получить скидку, необходимо предварительно позвонить в сall-центр «Рольф» по телефону +7 (495) 785-05-05, назвать пароль «Сбербанк-Рольф» и сообщить способ оплаты – в кредит или наличными. Новоиспеченных владельцев авто в салонах «Рольф» ждут скидки в размере 10% на сервис и запчасти, а также льготное предложение по оформлению КАСКО: минус 10% при страховании кредитной машины и минус 5% при страховании авто, купленного за наличные.

Группа компаний «ДАКАР», официальный дилер Hyundai, Kia, LADA в Санкт-Петербурге, снижает цены на новые машины, приобретаемые с привлечением кредитных средств Сбербанка. Скидка на автомобили Hyundai (модели Elantra, i40, i30, Sonata, ix35, Santa Fe, ix55, Genesis, Genesis Coupe, Equus, H1, Veloster, Grandeur) может достигать 369 000 рублей. На автомобили Kia (модели Picanto, Pro Cee’d, Cerato, Cerato Koup, Optima, Venga, Cee’d SW, Sportage, Sorento, Mohave) – 150 000 рублей, на автомобили LADA (2107, Samara, Priora, Kalina, 4х4) — 45 000 рублей. Кроме того, каждому покупателю «ДАКАР» дарит видеорегистратор.

Детали автокредитования в Сбербанке – мелочь, но приятно

И наконец, о некоторых не самых существенных, но весьма приятных деталях автокредитования в Сбербанке.

Во-первых, комиссии за выдачу и обслуживание автокредитов не взимаются.

Во-вторых, в качестве созаемщика по кредитному договору разрешается привлекать супруга или супругу. Учет совокупного дохода семьи позволяет взять более крупный кредит.

В-третьих, положительное решение о предоставлении кредита действительно 180 календарных дней – за это время заемщик успеет окончательно определиться со своими автопредпочтениями и дождаться поставки автомобиля выбранной марки и модели.

В-четвертых, после одобрения и получения автокредита клиент может оформить кредитную карту на выбор: неперсонализированную Visa Credit Momentum/MasterCard Credit Momentum с лимитом до 150 000 рублей или персонализированную кредитную карту с лимитом до 200 000 рублей.

В-пятых, клиент может выплатить полученный кредит досрочно – в даты, установленные графиком платежей. Комиссия за досрочное погашение не взимается.

Перечислять плюсы автокредитов Сбербанка можно очень долго. Но лучше проверить все их преимущества на личном опыте. Если вы решили обзавестись «железной лошадкой», отправляйтесь в банк и убедитесь: автокредит – это действительно просто и выгодно.

* При условии внесения первоначального взноса в размере не менее 40% стоимости автомобиля с дополнительным оборудованием для оформления заявки на автокредит вам потребуется только паспорт и второй документ, удостоверяющий личность, — любой из следующего списка: водительское удостоверение / военный билет / загранпаспорт / страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования / удостоверение личности военнослужащего / удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти.

По материалам газеты "Копилка". Приложение к газете "Сбережения". Свидетельство о регистрации ПН №77-11418

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar