Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Каким вы видите Сбербанк 21 (XXI) века: поздравления Сбербанка со 170-летием

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Сбербанк поздравили со 170-летием ученые, политики, руководители крупных коммерческих предприятий. Они высказали свои пожелания, ответив по просьбе журнала на вопрос «Каким вы видите Сбербанк XXI века?»:

Сергей Гуриев, Директор Российской экономической школы:

Cергей гуриев, Директор Российской экономической школы

«В XXI веке Сбербанк будет одним из самых современных банков мира – с точки зрения продуктового предложения, информационных и управленческих технологий. Банк станет предлагать удобные условия каждому гражданину и полный пакет финансовых услуг каждому корпоративному клиенту.

Сбербанк будет и российским, и международным банком. Бóльшая часть его бизнеса останется в России, но услуги станут доступными клиентам по всему миру. Сбербанк не будет государственным, но сохранит репутацию одного из самых надежных банков мира. Сотрудники Сбербанка будут гордиться местом своей работы, внося свой вклад в успех клиентов. В свою очередь это принесет существенные доходы акционерам Сбербанка».

Павел Медведев, депутат Государственной Думы:

Павел Медведев, депутат Государственной Думы

«Есть тенденция, которая мне очень нравится. Банк предлагает все больше удобных и дешевых услуг. Например, разные способы осуществления платежей. Некоторые недорогие новинки технически сложны для непривычного пользователя, приходится нажимать много разных кнопочек. Но банк проявляет трогательное человеколюбие: рядом с бессловесными железными машинами, у которых неизвестно что на уме, ставит говорящих на ясном русском языке милых, воспитанных и хорошо обученных девушек, которые думают только о том, как помочь растерявшемуся плательщику.

Мáксиму «Знай своего клиента» банк трактует очень широко и, очевидно, все шире. Такова тенденция. Сотрудник у терминала – только ее символ, знак стремления банка узнать, понять, догадаться, в чем нуждается реальный или потенциальный клиент. Эту тенденцию я наблюдаю в развитии банка на протяжении всего XXI века как залог процветания, более тесной интеграции в российское общество.

Банк не пожалел усилий и средств – создал условия для того, чтобы клиент безбоязненно оторвался от привычного банковского окошка и без очереди погасил свои долги перед ЖКХ с помощью удаленных каналов, но «забыл» растолковать эту возможность гражданам. Я получил от некоторых московских начальников Сбербанка обещание распространить необходимую информацию через региональные столичные газеты. Мне не нравится, что Сбербанк очень скромно заявляет свою позицию по проектам законов, которые явно искажают конкурентное поле или трудно интерпретируемы. Возражая против плохого регулирования, банк защищает не только свои интересы, сколько интересы всех россиян. То, что мне не нравится, я надеюсь, не доживет до конца века».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

«Банк, как хорошее вино: чем старше, тем выше ценится. Мне представляется, что в XXI веке Сберегательный банк – старейшее и самое уважаемое кредитное учреждение страны — перейдет на принципиально новые стандарты обслуживания, и менеджеры банка, как хорошие сомелье, будут предлагать клиентам широчайший спектр продуктов и услуг. Ушли в прошлое очереди в советских сберкассах. Заметно, что банк делает акцент на самообслуживании, трансакции через Интернет, систему «Сбербанк-онлайн».

Уверен, что Сбербанк останется лидером в деле внедрения высоких технологий. Безопасность и комфорт – вот что хотят почувствовать люди, приходящие в любой банк. Меняется отношение к клиентам, внедряются современные стандарты обслуживания. Надеюсь, что и в будущем Сбербанк сохранит готовность подставить предприятиям свое кредитное плечо, выделять «длинные» деньги под капиталоемкие, но перспективные и социально значимые инвестиционные проекты.

В 2012 году в Нижнем Новгороде на территории IT-технопарка «Анкудиновка» откроется крупнейший в стране Центр сопровождения клиентских операций Сбербанка. Банк выступает в роли инвестора, создает в регионе 3,5 тыс. новых рабочих мест. Хотелось бы, чтобы одним инвестпроектом дело не ограничилось. Нижегородская область всегда готова к сотрудничеству со Сбербанком и надеется на взаимопонимание».

Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации:

Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации

«Сбербанк России – наш старейший и известнейший бренд. Сбербанк – это символ надежности. Сбербанк – синоним универсальности. Образец доступности для всех жителей страны. Эти лучшие, выработанные за 170-летнюю историю качества должны сохраняться и в будущем.

Сегодня Сбербанк делает серьезный шаг к современным банковским технологиям. Я хочу пожелать, чтобы в будущем эти технологии не стали самоцелью, чтобы они несли людям удобство в общении со сложной банковской структурой. Чтобы Сбербанк был лидером нашего банковского сектора не только по масштабам, но по человеческому отношению к клиентам».

Яков Миркин, доктор экономических наук, профессор, завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН:

Яков Миркин, доктор экономических наук, профессор, завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН

 «Сбербанк ХХI века – легкий, быстрый, сохраняющий преимущества общедоступности при высокой надежности, устойчивом росте и качественном управлении рисками. Тщательно стремящийся к равной конкурентоспособности и малых и больших финансовых бизнесов. Находящийся в собственности миллионов частных владельцев акций – среднего класса России, нашедший золотую середину в соблюдении интересов общества и государства. Входящий по активам в первую десятку банков мира».

Виктор Полтерович, президент Новой экономической ассоциации, академик РАН:

Виктор Полтерович, президент Новой экономической ассоциации, академик РАН

«Сбербанк XXI века – это символ надежности российской банковской, а значит, и всей экономической системы, это банк, которому безоговорочно верят десятки миллионов вкладчиков. И в то же время это инновационный лидер, неустанно предлагающий новые продукты, ищущий новые формы обслуживания населения и бизнеса. Десять лет мы вели исследования, анализировали опыт других стран, проводили расчеты, доказывая необходимость внедрения стройсберкасс в России. Сбербанк стал первым банком, оценившим перспективность этой идеи для развития массовой ипотеки.

Недавно Сбербанком совместно с Администрацией Краснодарского края запущена экспериментальная программа, работающая на принципах стройсберкасс. И это лишь один из многих примеров новаторского подхода, характерного для Сбербанка во всех сферах его деятельности. Мои самые искренние поздравления и наилучшие пожелания руководству Сбербанка и всему его коллективу! С замечательным юбилеем!»

Сергей Цикалюк, председатель совета директоров СОАО «ВСК»:

Сергей Цикалюк, председатель совета директоров СОАО «ВСК»

«В XXI веке Сбербанк России станет частной организацией, но по-прежнему будет играть ведущую роль на отечественном финансовом рынке и окажется одним из флагманов национальной экономики. В сознании россиян бренд Сбербанка был, есть и будет синонимом стопроцентной надежности. Большая часть жителей страны продолжит доверять свои сбережения именно Сбербанку России.

Уже в ближайшем будущем большинство операций перейдет в режим онлайн, благодаря чему граждане смогут экономить свое время на оформлении банковских услуг. Поэтому главным преимуществом Сбербанка станет не количество отделений, а удобство интернет-обслуживания, оперативное реагирование на запросы клиентов, серьезные финансовые резервы. Кредиты наличными будут вытеснены кредитными картами, и здесь Сбербанк тоже будет безусловным лидером. При этом для получения кредитных карточек и погашения займов не нужно будет посещать офис банка, поэтому ключевым сервисным преимуществом станет профессионально выстроенное заочное общение с клиентами. Я нисколько не сомневаюсь в том, что Сбербанк будет занимать лидирующие позиции не только в России, но и на мировом финансовом рынке».

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству:

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству

«Я не жертва рекламы, но соглашусь, что не только 170 лет назад было сложно представить все те услуги и возможности, которые сегодня предлагает своим клиентам Сбербанк, но и 30, 20, даже 10 лет назад такое трудно было вообразить.

Современные банковские технологии и то, как их применяет Сбербанк, воодушевляют, поражают воображение. Складывается ощущение, что каждый клиент действительно соответствует эпохе. Наблюдая, как крупнейшая финансовая структура России модернизируется, начинаешь иначе смотреть на возраст. Да и какие это годы – 170 лет. Возраст молодых, талантливых и полных жизненных сил банков».

А как Вы представляете Сбербанк XXI века – делитесь в комментариях!

Источник: Журнал «Прямые Инвестиции»

Похожие материалы по теме О-о-о, Сбербанк:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar