Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Банковская карта «Сбербанк Maestro “Социальная”» для пенсионеров делает жизнь комфортнее

  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Перемены приятны в любом возрасте. Особенно если они избавляют от ненужных хлопот. Перевод пенсионных выплат с вкладов на банковские карты «Сбербанк Maestro "Социальная”» как раз из тех перемен, которые к лучшему. В чем уже успели убедиться тысячи пенсионеров–клиентов Сбербанка.

Переводите пенсию на карту Сбербанка - это выгодно и удобно!

Карта «Сбербанк Maestro "Социальная”»

Карта «Сбербанк Maestro "Социальная”» предназначена для перечисления на ее счет любого рода социальных выплат (пенсий, дотаций, пособий) и служит отличной альтернативой вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России». Но действие этой карты не ограничивается социальными выплатами: на нее можно переводить любые денежные средства, а также вносить наличные. На остаток по ее счету, как и на остаток по указанному вкладу, начисляется доход в размере 3,5% годовых.

Какие же преимущества свойственны социальной карте и почему Сбербанк, придающий огромное значение повышению качества обслуживания, рекомендует своим самым важным клиентам именно этот вариант получения пенсии?

Все дело в широких возможностях, которые открываются перед владельцем банковской карты. Самые консервативные клиенты вправе использовать «пластик» как сберкнижку — исключительно для получения наличных. Правда, теперь для осуществления данной операции им не нужно идти в офис и стоять в очереди. Ведь снять средства с карты можно не только в операционных окнах Сбербанка, но и через его многочисленные банкоматы, имеющиеся как в банковских подразделениях, так и в популярных торговых центрах, присутственных учреждениях и просто на улицах городов.

Карта, выданная по месту жительства, позволяет абсолютно бесплатно снимать деньги в любой точке России. Но вряд ли владелец карты сумеет удержаться от того, чтобы не ознакомиться с другими возможностями нового банковского инструмента.

Возможности «Сбербанк Maestro "Социальная”»

Следующий шаг — расчет картой за товары и услуги

Кстати, это удобно и к тому же безопасно, поскольку в случае утраты карту, в отличие от наличных денег, можно восстановить. А принимают сегодня «пластик» не в одних лишь дорогих магазинах, но и в торговых сетях эконом-класса. Оплата разнообразных услуг (мобильная и стационарная телефонная связь, Интернет, квартплата, страховые и налоговые взносы, госпошлины и проч.) через Интернет (Сбербанк ОнЛайн), банкоматы и информационно-платежные терминалы — еще одна полезная опция, на которую стоит обратить внимание держателям карт.

Консультанты в офисах Сбербанка с удовольствием продемонстрируют всем желающим, как обращаться с умными машинами. Всего несколько коротких уроков — и вы научитесь самостоятельно проводить все необходимые платежи через устройства самообслуживания — быстро и без очередей.

«Сбербанк Maestro "Социальная”» применяется для совершения различных банковских операций, в том числе для получения и отправки переводов, погашения кредитов и списания денег со счета в адрес тех или иных сервисных организаций. Последняя услуга особенно актуальна для пожилых людей, которым порой нелегко дойти до банка, чтобы оплатить коммунальные счета.

Простая и бесплатная процедура по оформлению длительного поручения поможет надолго забыть о ежемесячных походах в офис банка для погашения счетов за квартплату, электричество, телефон и газ. При этом Сбербанк берет на себя обязательство не только своевременно отправлять обозначенные в договоре суммы в адрес телефонной или энергетической компании, но и контролировать изменение тарифов и в соответствии с ними корректировать размеры перечислений.

По карте «Социальная» доступен и комплекс услуг «Мобильный банк», который позволяет, не покидая дома, осуществлять платежи в адрес различных компаний, блокировать карту в случае ее потери, всегда иметь точные сведения об объеме средств на карте. Но, пожалуй, самая важная и востребованная функция «Мобильного банка» — это предоставление информации об операциях по счету карты в форме SMS-сообщений.

Клиенту, подключившему данный сервис, не нужно специально посещать банк, чтобы уточнить, поступили ли на счет деньги, или понапрасну тревожиться о том, правильно ли были произведены списания. Карты эмитируются в рублях и предназначены для использования на территории России. При этом выдача наличных средств возможна в банкоматах и подразделениях только Сбербанка, другие банки с данным видом карт не работают.

Открывайте карты «Сбербанк Maestro "Социальная”», а вместе с ними — новые возможности!

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar