Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Сбербанк принял участие в открытии свинокомплекса в Липецке

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

В октябре 2012 года в Добринском районе Липецкой области состоялось торжественное открытие второго свиноводческого комплекса ООО «Отрада ген».

Торжественное открытие, под барабанную дробь, свиноводческого комплекса в Липецкой области
Выступление группы барабанщиц

На открытии в селе Александровка присутствовали чрезвычайный и полномочный посол республики Франция в России Жан де Глиниасти, глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, управляющий Липецким отделением Сбербанка России Татьяна Божко, генеральный директор ООО «Отрада Ген» Патрик Хоффман, представители деловых кругов и посольства Франции в России.

– Мы благодарим руководство области за созданные благоприятные условия по реализации этого проекта, – отметил в своем выступлении посол Франции, – Россия становится для нас стратегическим партнером, и взаимопонимание с региональными властями – один из ключевых факторов успеха предприятия. «Отрада Ген» с самого основания получала поддержку администрации, мы рассчитываем на помощь и в дальнейших проектах.

– Мы признательны за поддержку региональной власти и нашего ключевого инвестора – Сбербанка России, – прокомментировал открытие гендиректор ООО «Отрада Ген» Патрик Хоффман, – Мы смогли реализовать этот масштабный проект и планируем реализовать сопутствующие по развитию свиноводческой отрасли в регионе.

В свою очередь, управляющий Липецким отделением Сбербанка Татьяна Божко отметила, что проект был детально проработан, а новейшие технологии и эффективный менеджмент обеспечили его успех.

Напомним, что сотрудничество Липецкого отделения Сбербанка с ООО «Отрада Ген» по инвестиционным проектам началось в 2005 году. Предприятие построило и запустило племенную репродукторную ферму на 1200 свиноматок, приобрело старый свинокомплекс в селе Большая Отрада Липецкой области и приступило к реализации инвестиционного проекта «Развитие свиноводческого производства замкнутого цикла в Липецкой области РФ».

Цель проекта заключалась в поэтапном развитии вертикально интегрированного свиноводческого производства. В общей сложности в компанию «Отрада Ген» было вложено порядка 200 млн рублей, из которых более 60% – кредитные ресурсы Сбербанка.

В настоящее время на комплексе «Отрада Ген» содержится 1200 свиноматок, которые производят 2526 тыс. свиней в год (2,75 тыс. тон товарной свинины в живом весе). Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

В настоящий момент построен свиноводческий комплекс общей площадью 71 гектар, который состоит из двух площадок: племенного репродуктора на 6800 скотомест и откормочной фермы для молодняка. Новый животноводческий комплекс построен по современным технологиям, в основу которого заложены европейские нормы содержания животных, новые технологии строительства с применением бетонных сэндвичпанелей.

Также отметим, что ферма является племенной, то есть, планирует снабдить российский рынок племенными животными торговой марки «Данбред» – мирового лидера в области генетики свиней.

По материалам газеты «Сбербанк России в Черноземье». Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar