Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Сбербанк точно не монополист на рынке

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Сбербанк абсолютно не претендует на звание монополиста рынка банковских услуг и находится, как и все игроки данного сектора экономики, в условиях равной, но жесткой конкуренции. Такой тезис противопоставил Греф обвинениям в монополизации банковского рынка, когда давал интервью газете «Ведомости».

Призыв к рабочим хранить деньги в сберегательной кассе

Сбербанк, по его заверением, «весьма крупный субъект для финансового рынка», однако без каких-либо элементов монополизации.

«Мы находимся в условиях сильной конкуренции, — добавил банкир. — И честно признаюсь: я сильно рад этому. Определить эффективность работы монополии – сложная задача. А мы свою эффективность контролируем ежемесячно. И если мы чуть ослабляем усилия, то сразу замечаем, как это выражается на нашем рыночном положении».

При этом Греф отметил, что его отношение к вопросу по госбанкам осталось прежним: все, кроме Внешэкономбанка, должны быть приватизированы.

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar