Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Удобная карта Сбербанк Maestro «Социальная» и подарок в придачу

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2

В Северо-Западном банке Сбербанка России завершается второй этап специальной акции для пенсионеров «Воспользуйтесь картой Сбербанк Maestro Социальная». Акция проводится в два этапа и продлится до 31 мая 2013 года.

Пенсионерам, которые в указанное время оформят карту Сбербанк Maestro «Социальная» для начисления пенсии и начнут использовать ее на устройствах самообслуживания (банкоматах и информационно-платежных терминалах), полагаются вкусные подарки от Сбербанка.

Первый этап акции проходил с 15 марта по 30 апреля. Банк поощрил всех клиентов, ставших в этот период владельцами карты Сбербанк Maestro «Социальная» для зачисления на нее пенсии и оформивших заявление в Пенсионный фонд об изменении лицевого счета для перечисления пенсии. Подарки (коробки конфет) вручали клиентам при получении карты в офисах банка.

Еще один подарок (пачка ароматного чая) ждет тех владельцев карты Сбербанк Maestro «Социальная», которые в течение второго этапа акции (с 15 апреля по 31 мая) совершат не менее трех операций через банкоматы или платежные терминалы Сбербанка. Сумма каждой операции должна превышать 100 рублей. Подтверждением выполнения условий акции будут служить чеки, выданные устройствами самообслуживания.

С картой Maestro «Социальная» – удобнее

Банковская карта Сбербанк Maestro «Социальная» дает возможность распоряжаться пенсией с максимальной выгодой и комфортом. Она гораздо удобнее привычной сберкнижки, с нею легко забыть об очередях и даже совсем отказаться от похода в офис банка. С помощью карты Сбербанк Maestro «Социальная» можно осуществлять различные расчеты в рублях на территории России. Преж де всего, получать пенсию удобным способом без комиссий – обратившись к кассиру в банковском отделении или через банкомат Сбербанка в любой точке вашего города и всей страны.

Кроме того, карта позволяет совершать самые разные операции: снимать наличные, оплачивать товары и услуги, вносить налоговые платежи. Теперь, отправляясь в магазин, не нужно брать с собой кошелек. По карте вас обслужит кассир за прилавком, оборудованным специальным терминалом.

Для оплаты «коммуналки», услуг стационарной и сотовой связи, внесения налоговых платежей и госпошлин можно использовать карту в банкомате или платежном терминале, а то и вовсе не покидать дом, ведь у Сбербанка есть удобная и простая система Интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛайн». Являясь владельцем карты Сбербанк Maestro «Социальная», вы без лишних хлопот погасите кредит, отошлете перевод, перечислите средства в пользу тех или иных организаций. Банк обязуется точно в срок и в полном объеме перечислять все необходимые платежи, и для этого совсем не обязательно посещать офис.

Обо всех операциях, осуществленных по карте, вам сообщат, если вы подключитесь к услуге «Мобильный банк». Информация о поступлениях на счет карты и списаниях будет приходить в виде SMS-сообщений на ваш мобильный телефон, что очень удобно.

Карта помогает экономить

Ещё одно достоинство карты – возможность тратить и сберегать одновременно. На остаток средств по счету карты, применяемой для получения пенсии, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях, так же как и по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России».

В компаниях-партнерах Банка при оплате товаров и услуг банковской картой Сбербанк Maestro «Социальная» для держателей карт, как правило, предусмотрены скидки в размере от 3 до 20%.

Владельцу карты Сбербанк Maestro «Социальная», зарегистрировавшемуся в программе «Спасибо от Сбербанка», начисляются бонусные баллы в размере 0,5% от суммы покупки при безналичной оплате товаров и услуг по карте (1 бонусный балл равен 1 рублю).

Клиенты рассказывают о Maestro «Социальная»

Галина Григорьевна Батырова, г. Волосово

Курсистка «Университета третьего возраста» Галина Григорьевна Батырова

Мы, пожилые люди, кажется, совсем недавно услышали про компьютер, боялись, что сотовый телефон никогда не освоим. Но жизнь вносит свои коррективы: приходится осваивать всё! Раньше я испытывала недоверие к банковским карточкам и со страхом думала о том, что в ближайшее время все на них перейдут.

Решила не ждать, когда останусь последней, а начать учиться. Сперва проконсультировалась с сотрудниками банка, как пользоваться банковской картой, узнала, сколько возможностей и удобств в ней заключено: автоплатеж, плата за коммуналку, целый ряд других услуг. И постоянно появляются новые.

Теперь, не покидая дома, через Интернет-банкинг «Сбербанк ОнЛайн» с помощью карты можно не только оплатить все счета, но и распоряжаться своими вкладами, переводить деньги с вклада на карточку и наоборот. А ведь это так важно, когда по состоянию здоровья или в гололед не можешь выйти из дома!

Но самое главное – доказать себе, детям и внукам, что ты еще вполне себе ого-го! Так приятно, что сотрудники Сбербанка регулярно приглашают нас, пенсионеров, на занятия, консультируют по продуктам и услугам банка.

Громадное спасибо руководителю «Университета третьего возраста» Т.Г. Ждановой, ведущему специалисту по обслуживанию населения Т.А. Эрнстрем, консультантам Е.Н. Смирновой и Е.В. Москалюк, консультанту по работе с Пенсионным фондом М.В. Блиновой, которые потратили уйму времени, терпеливо обучая нас финансовым премудростям.

Нина Алексеевна Харитонова, г. Волхов

Нина Алексеевна Харитонова рассказывает об услугах Сбербанка для пенсионеров

Я работающий пенсионер, имею зарплатную карту Сбербанка, на которую и перечислялась раньше моя пенсия. Консультант по работе с Пенсионным фондом порекомендовала мне оформить карту Сбербанк Maestro «Социальная» для получения пенсии и рассказала о ее преимуществах.

Я узнала, что, в отличие от моей рабочей карты, пользоваться социальной картой можно бесплатно. К тому же на остаток средств банк начисляет 3,5% годовых, то есть появляется возможность делать накопления.

С помощью консультантов я подключила к карте следующие услуги:

«Мобильный банк» – веду контроль за средствами на карте;

«Автоплатеж» – пополняю баланс телефона в автоматическом режиме.

Сотрудники банка также зарегистрировали меня для участия в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка», и теперь я коплю бонусы, которые поступают мне на карту после оплаты покупок, чтобы потом приобрести на эти бонусы что-то полезное или приятное. Картой я оплачиваю через терминал все коммунальные платежи: это очень удобно, и не нужно стоять в очереди к операционисту. Регулярно посылаю через платежные терминалы денежные переводы со своей карты на карту родственницы. Деньги поступают мгновенно!

Людмила Викторовна Абрамова, г. Кировск

Людмила Викторовна Абрамова делится опытом использования банковской карты Сбербанк Maestro Социальная

Я работаю преподавателем в музыкальной школе. По педагогическому стажу мне назначили пенсию с 2009 года. Раньше я получала пенсию на почте, это было неудобно, потому что приходилось выбирать день и томиться в очереди.

В феврале к нам в школу пришла консультант Сбербанка Любовь Калинина и предложила оформить «Социальную» карту для перевода на нее пенсии. Карту мне выдали очень быстро, в течение недели. Подключили услугу «Мобильный банк», благодаря которой я и узнала, что пенсию за март мне уже перечислили на карту.

Спасибо Сбербанку за такую услугу!

Похожие материалы по теме Обслуживание в Сбербанке:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar