Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

«Улучшение жилищных условий молодых учителей на 2012–2014 годы» - сотрудничество Сбербанка и Министерства образования

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

«Улучшение жилищных условий молодых учителей на 2012–2014 годы»

Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» и краевым Министерством образования 5 марта было подписано, как считают эксперты, историческое соглашение. Речь идет о договоре сотрудничества в сфере реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий молодых учителей на 2012–2014 годы».

Для социально-экономического развития региона программа признана приоритетной. Министр образования Пермского края Раиса Кассина, поставившая свою подпись под документом, отметила, что на повестке дня стоит важнейшая задача – изменение имиджа и повышения престижа профессии преподавателя.

«Отчасти этого можно добиться путем решения жилищных проблем учителей. Реализация Программы позволит привлечь и сохранить в отрасли молодых педагогов до 35 лет», – уверена г-жа Кассина.

Программа предусматривает предоставление молодым учителям общеобразовательных учреждений и членам их семей определенных кредитных «скидок», сюда входят социальные выплаты в размере 20% расчетной (средней) стоимости жилья на оплату первоначального взноса, а также компенсации в размере разницы между процентной ставкой Банка и 8,5%, предоставляемой участнику Программы в течение одного года с момента заключения кредитного договора.

Целевая аудитория программы — педагоги государственных и муниципальных учреждений Пермского края, с которыми заключены соответствующие трудовые договоры по основному месту работы, имеющие не менее 1 года педагогического стажа и выразившие желание работать в системе общего образования Пермского края не менее 5 лет. Организаторы программы рассчитывают улучшить жилищные условия не менее 500 молодых учителей и их семей на территории Пермского края.

Раиса Кассина так определяет задачу текущего момента: как можно интенсивнее распространять информацию о программе, чтобы молодые учителя были осведомлены о предоставленных им возможностях. Раиса Кассина назвала Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» надежным партнером, который выполняет все взятые на себя обязательства.

Татьяна Галкина, Управляющий Пермским отделением Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», подтвердила, что банк является лидером рынка жилищного кредитования: например, на начало 2013 года остаток ссудной задолженности Пермского отделения по жилищным кредитам составил 27,9 млрд рублей, или 60,3% от всего объема рынка. Целевую программу Татьяна Галкина считает важным событием в развитии отрасли образования.

«Она позитивно отразится и на жилищном рынке региона, и на качестве жизни учителей. География присутствия ОАО «Сбербанк России» в Пермском крае чрезвычайно широка, это значительно упрощает процесс участия в программе для учителей сельских школ», – уверена г-жа Галкина.

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar