Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Управление наличностью в банкоматах и филиалах Сбербанка выходит на новый уровень

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Сбербанк России оформил институциональную лицензию на использование программного обеспечения OptiCash/OptiNet компании Transoft International Inc., которое применяется для оптимизации процессов управления потоками денежной массы в отделениях и банкоматах банка. Компания Transoft признанный лидер данного сегмента рынка программного обеспечения, а использование ее разработок является одной из лучших мировых практик в сфере оптимизации управления денежной наличностью. В России внедрение решений Transoft производит региональный партнер – компания «Ай-Теко».

Женщина получила наличные деньги в оранжевом банкомате Сбербанка

Данная технология была успешно апробирована в отделениях и банкоматах Сбербанка в Москве, где система OptiCash/OptiNet показала превосходную эффективность, позволив банку повысить кассовую ликвидность в банкоматах и вместе с тем сократить операционные расходы и затраты на фондирование остатков.

По результатам применения системы в Москве Сбербанк приобрел институциональную лицензию на ПО в целях распространения данного решения для всех подразделений работы с наличностью Сбербанка, находящихся на территории России, а также глобальной модернизации и централизации процессов работы с наличностью в рамках всей финансовой организации.

И.о. руководителя Департамента операций на финансовых рынках Сбербанка Анна Орленко прокомментировала данное решение:

«Очень многие отрасли экономики уже провели внедрение автоматизированных систем управления ресурсами, дающих возможность существенно сократить операционные расходы, избежать ошибок планирования, повысить прозрачность и контролируемость процессов. Мы считаем, что технологии этого класса могут с успехом использоваться и в банковском секторе для эффективного управления потоками наличности».

Глава компании Transoft International Inc. Бо Холмгрин добавляет:

«В последние два года мы деятельно сотрудничаем со Сбербанком России. Для такого огромного банка, как Сбербанк, проблемы совершенствования процессов управления очень актуальны. Мы уверены, что положительная отдача от внедрения нашего ПО в Сбербанке будет очевидна в течение многих лет».

Со стороны компании «Ай-Теко» свои комментарии дала Директор департамента финансовых технологий Алиса Мельникова:

«Сбербанк стал первопроходцем в России в деле кардинального усовершенствования процессов работы с наличным оборотом. Проектная команда «Ай-Теко» обладает большим опытом решения подобных задач, поэтому мы точно знаем, что являемся надежным партнером для компании Transoft и реализуем все ожидания крупнейшего банка страны».

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar