Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Выгодные условия по депозиту Сбербанка «На высоте» и сберегательным сертификатам: Деньги идут в рост

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Каждый из нас желает не только заработать, но и по возможности заставить «работать» свои накопления. На вопросы корреспондента «Копилки» о том, как приумножить личные средства, отвечает заместитель председателя Северо-Западного банка Марина Чубрина.

Заместитель председателя Северо-Западного Сбербанка Марина Чубрина

— Давайте поговорим о тех продуктах банка, которые при отсутствии риска для клиента позволяют получить максимальный доход. Я слышала, что Сбербанк предлагает выгодные условия по депозиту «На высоте»...

— Да, у нас есть депозит с таким названием. Приурочен он к ХХХ летней Олимпиаде в Лондоне 2012 года и ХХII зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Его преимущество заключается в получении вкладчиком более высокого дохода, так как процентная ставка по этому депозиту выше, чем по другим вкладам банка, принимаемым на аналогичный срок, то есть на один и два года.

Кроме того, при досрочном закрытии вклада, если деньги хранились в банке более шести месяцев, клиенту начислят проценты за фактический срок хранения в размере 2/3 ставки вклада, действовавшей на момент его открытия. Если же клиент решил забрать сбережения, хранившиеся в банке полгода или менее, то проценты выплачиваются по ставке вклада «до востребования».

«На высоте» был задуман как акция к началу Олимпийских игр и принимался до 31 августа, но, учитывая его высокую востребованность, банк продлил срок приема вклада до 31 октября текущего года. Так что желающим открыть вклад нужно поторопиться.

— Какова минимальная сумма вклада «На высоте»?

— 10 тысяч рублей. И даже на такую небольшую сумму начисляется 7,25 процента годовых в рублях при сроке вклада один год и 7,75 процента, если деньги вложены на два года. Пригоден этот вклад и для хранения значительных средств, полученных, к примеру, при продаже недвижимости. На сумму от 10 миллионов рублей доход начисляется в размере 8,25 и 8,75 процента годовых при сроке хранения вклада, соответственно, один и два года.

— Какие еще интересные финансовые продукты есть у Сбербанка?

— В последнее время Сбербанк активно предлагает сберегательные сертификаты. К слову, они очень популярны у населения. Только за первое полугодие 2012 года россияне оформили в четыре с половиной раза больше сертификатов, чем за весь 2011 год. С января по июнь 2012 года клиенты Северо-Западного банка Сбербанка России приобрели порядка 13 тысяч сберегательных сертификатов общей стоимостью более 5,7 миллиарда рублей.

— В чем секрет популярности этого продукта?

— Во-первых, в высокой процентной ставке. По сертификатам она выше, чем по вкладам. Недавно Сбербанк еще повысил ставку по сертификатам, и на данный момент максимальный размер ставки составляет 10 процентов годовых.

Во-вторых, сберегательный сертификат – это ценная бумага на предъявителя. Его можно подарить или использовать как средство расчетов.

В-третьих, достоинство этой ценной бумаги – в ее гибкости, ведь в сертификате можно указать любой срок вложения, от трех месяцев до трех лет с точностью до дня, что позволит получить деньги как раз к дате важного события в жизни клиента, на которое он и планировал их потратить. А если средства понадобились раньше срока, то банк оплатит сертификат; правда, проценты в таком случае начисляются как по вкладу «до востребования».

В-четвертых, удобство сберегательного сертификатав его безопасности, ведь степень защиты данной ценной бумаги сравнима с защитой денежных купюр. Однако хочу обратить ваше внимание на то, что сберегательный сертификат — это ценная бумага, на которую, в отличие от вкладов, не распространяется действие Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

— Бывают ситуации, когда сберегательный сертификат незаменим?

— Конечно. В частности, при продаже и последующей покупке недвижимости в разных регионах страны. Если нужно перевезти крупную сумму денег из одного города в другой, сертификат – просто находка, ведь и купить, и обменять на деньги его можно в любом подразделении Сбербанка по всей стране. И не придется платить комиссию за перевод или снятие средств.

— На какую сумму можно приобрести сертификат?

— Мы предлагаем нашим клиентам сберегательные сертификаты на сумму от 10 тысяч рублей. Верхнего предела нет. Скажу лишь, что средняя сумма одного сертификата, проданного в первом полугодии 2012 года, составила 430 тысяч рублей.

По материалам газеты «Копилка». Приложение к газете «Сбережения». Свидетельство о регистрации ПН №77-11418

Похожие материалы по теме:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar