Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Зачем автомобилисту платежная карта Сбербанка – банковским картам зеленый свет

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Кажется, еще совсем недавно мы с недоверием выслушивали рассказы о том, что в других странах наличные деньги сдают позиции под натиском безналичных средств расчетов. А сегодня сами ежедневно используем банковские карты для оплаты покупок, получаем бонусы и скидки и не удивляемся при виде терминалов по приему «пластика» даже в самых неожиданных местах.

Оплата покупок банковской картой Сбербанка

К развитию сети торгового эквайринга (от англ. acquiring – прием карт в качестве средств отплаты товаров, работ, услуг) «Сбербанк России» приступил в 1997 году. Упорство, с которым он внедрял новую услугу, дало отличные результаты. Партнерами банка являются такие известные супермаркеты, как «Пятерочка», «О’КЕЙ», «Лента», «Семья», «Карусель», «Перекресток», «Эльдорадо».

Однако, Сбербанк не был бы Сбербанком, если бы ограничился только магазинами и ресторанами. В 2011 году он представил клиентам два уникальных эквайринговых проекта. Реализация первого из них позволила нарушителям правил дорожного движения оплачивать назначенные им штрафы банковской картой прямо в патрульной машине ГИБДД. Для этого автомобили Госавтоинспекции оборудовали электронными платежными терминалами. Если у водителя, нарушившего правила, есть банковская карта и он готов сразу оплатить штраф, то инспектор просто выбирает в компьютерной базе соответствующий шаблон постановления о наложении штрафа, фиксирует в нем сумму взыскания и данные нарушителя и предлагает вставить карту в считывающее устройство и ввести PIN-код. Информация об оплате поступает в базы ГИБДД моментально, а значит, автомобилист может сразу же забыть о совершенной операции, не боясь, что образовавшийся долг однажды обернется визитом судебных приставов или запретом выезда за границу.

В рамках второго проекта Северо-Западный Сбербанк подарил автомобилистам возможность рассчитываться картами за проезд по платной петербургской магистрали – Западному скоростному диаметру. Еще в апреле банк установил терминалы на двух контрольно-пропускных пунктах автострады и в офисе продаж ОАО «ЗСД», где можно купить бесконтактные смарт-карты и транспондеры. Оплата по карте не задержит спешащего водителя: время выполнения операции составляет всего 6 секунд.

Зафиксированный быстрый рост числа «пластиковых» платежей, осуществляемых через устройства в машинах ГИБДД и на пропускных пунктах ЗСД, в очередной раз доказал: клиенты Сбербанка уже привыкли к карточным расчетам и с удовольствием пользуются любым новым поводом, чтобы вместо наличных достать из кошелька карточку. Тем более что зачастую это не только удобно, но и выгодно. Сейчас более 800 магазинов региона при расчетах банковскими картами предоставляют скидки в размере от 2 до 15% от суммы покупки. В ряде компаний повышенные скидки предлагаются держателям карт Сбербанк Maestro «Социальная», и Сбербанк упорно работает над тем, чтобы подобных торговых точек стало как можно больше. Ведь для пенсионеров важен каждый сэкономленный рубль.

Кроме того, Сбербанк и сам регулярно балует своих клиентов приятными сюрпризами. К примеру, масштабная бонусная программа «Спасибо от Сбербанка», стартовавшая в ноябре 2011 года. Согласно ее правилам за каждую безналичную покупку по карте Сбербанка в России или за ее пределами клиентам полагаются бонусные баллы. Потратить накопленные «Спасибо» можно в магазинах-партнерах банка. В честь юбилея банка с 12 ноября по 12 апреля 2012 года на счет карт начислял повышенные бонусы – 3% от стоимости каждой покупки. К программе подключилась известная платежная система VISA: при оплате товаров картами VISA в течение месяца после регистрации в бонусной программе все заработанные бонусы удваивались.

Рост числа терминалов по приему карт, интересные эквайринговые проекты, скидки на безналичные покупки и подарки от Сбербанка – все это, безусловно, подогревает интерес клиентов к «пластиковым» расчетам. Но не менее важно, что карты к тому же являются очень удобным и безопасным финансовым инструментом. Судите сами: при пользовании картой для расчетов вам не нужно искать банкомат, волноваться о том, хватит ли снятых средств, беспокоиться о сдаче и ждать проверки подлинности купюр. С карты за считанные секунды спишется точная стоимость приобретенных товаров, а SMS-подтверждения и выписки, в которых отражаются все проведенные операции, помогут вам осуществлять строгий учет потраченных средств.

С картой вы легко оплатите не только товар в обычном магазине, но и покупки в сети Интернет, а также разнообразные услуги (мобильная и стационарная телефонная связь, Интернет, квартплата, страховые и налоговые взносы, госпошлины и многое другое) через систему «Сбербанк ОнЛайн», банкоматы и информационно-платежные терминалы. Пригодится карта и в том случае, если вам необходимо отправить перевод или погасить кредит. При этом не забывайте, что «пластик» менее привлекателен для преступников, чем наличные, и даже утрата карты еще не означает потери денег, так как ее можно заблокировать и перевыпустить. Но довольно слов. Лучший способ убедиться в преимуществах карты – начать активно ею пользоваться. И, возможно, совсем скоро вы сами удивитесь тому, что когда-то предпочитали наличные расчеты безналичным.

По материалам газеты «Копилка». Приложение к газете «Сбережения». Свидетельство о регистрации ПН №77-11418

Похожие материалы по теме Банковские карты:

19.01.2015, 07:54
CIO Розничного блока Сбербанка – Ни тени сомнения!
30.01.2013, 18:27
В Сбербанке обучают инвестициям в ценные бумаги через ПИФ
20.12.2012, 07:17
Слабые места и ошибки работы Сбербанк ОнЛайн
18.12.2012, 07:32
Лучший интернет-банк России – Сбербанк ОнЛайн, по рейтингу Internet Banking Rank
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar