Сообщество клиентов

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Как получить реструктуризацию долга в Сбербанке при потере работы

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    4.3/3

Для заемщиков / созаемщиков при отсутствии возможности осуществлять платежи по кредитному договору Сбербанк может предложить изменение условий кредитования – реструктуризацию, с учетом реальной способности погашения ссудной задолженности.

Цель реструктуризации – оказание помощи и создание для клиента условий, позволяющих в течение определенного срока продолжать исполнение обязательств по кредиту до восстановления его платежеспособности.

Рассрочка кредита Сбербанком при потере работы

В рамках изменения условий кредитования банк может рассмотреть следующие типы реструктуризации:

  1. Увеличение срока пользования кредитом с соответствующим уменьшением суммы ежемесячного платежа;
  2. Изменение порядка погашения задолженности по кредиту, в рамках которого предоставляется отсрочка по погашению основного долга по кредиту, но с сохранением ежемесячных платежей в погашение процентов по кредиту;
  3. Изменение валюты кредита.

По кредитным договорам с аннуитетным способом погашения задолженности изменение условий кредитования возможно только в части увеличения срока кредитования.

Следует обратить внимание, что реструктуризация задолженности возможна только после предоставления обязательного (для заемщика и поручителей) пакета документов, а также при наличии согласия всех участников кредитной сделки (заемщика / созаемщиков / поручителей / залогодателей). В случае отказа поручителей от подписания дополнительных соглашений к договорам поручительства по кредиту банком может быть проведена процедура по замене поручителей при условии предоставления необходимого пакета документов.

Применение вышеуказанных вариантов решения вопроса об изменении условий кредитования возможно только до принятия Сбербанком решения о взыскании задолженности в судебном порядке.


avatar