Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Несколько аргументов в пользу банковской карты Сбербанк Maestro «Социальная»

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

«Положить на сберкнижку», «снять со сберкнижки»… Большинству россиян, особенно старшего поколения, хорошо знакомы и эти понятия, и связанная с ними почти неизбежная процедура ожидания своей очереди у окошка банковского офиса. А знаете ли вы, что у сберкнижки появилась современная альтернатива.

Сбербанк голосует за безналичные платежи

Не так давно Сбербанк представил банковскую карту Сбербанк Maestro «Социальная», предназначенную прежде всего для перевода пенсий, а также иных дотаций и социальных выплат.

Получателям выплат – пенсионерам, инвалидам и некоторым другим категориям клиентов — карта выдается бесплатно, достаточно лишь заполнить заявление.

Можно отметить, по меньшей мере, пять несомненных аргументов ЗА банковскую карту.

Деньги в  любом месте и любое время

Владелец карты Сбербанк Maestro «Социальная», конечно, и дальше сможет получать пенсию «по-старинке» – обратившись к кассиру в офисе банка. Однако потребность в деньгах порой возникает, когда филиал не работает.

Карта Сбербанк Maestro «Социальная» позволяет снять средства в любом банкомате Сбербанка. Многие из банкоматов имеют круглосуточный доступ. Оформив карту, вы без проблем снимете наличные как в близлежащем филиале, так и в любой точке города, области и даже всей страны – везде, где обнаружите офис или банкомат Сбербанка.

Кроме того, через банкоматы с функцией приема наличных можно не только снимать деньги, но и пополнять счет карты. Положить на счет необходимую сумму можно и с помощью информационно-платежных терминалов Сбербанка.

Хороший процент по остатку на карте

Еще одно неоспоримое преимущество карты Сбербанк Maestro «Социальная» – возможность получать доход со средств, которые хранятся на счете.

Банк начисляет на остаток по счету 3,5% годовых – такой же процент действует по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России». Таким образом, вы не только комфортно тратите, но и одновременно сберегаете средства.

Всегда в курсе баланса

Специально подключенная услуга «Мобильный банк» обеспечивает поступление информации обо всех перечислениях на счет карты и списаниях с него.

Вы всегда будете в курсе, когда переведена пенсия и сколько денег осталось у вас на счете. Данные приходят на мобильный телефон в виде SMS-сообщений, что очень удобно.

Платежи без очередей

Карта Сбербанк Maestro «Социальная» позволяет совершать различные платежи — за квартиру, за свет, за газ, городской или мобильный телефон и за другие услуги. Сделать это можно с помощью терминала самообслуживания.

Процедура оплаты несложная: вы вставляете карту в специальное отверстие умной машины, из представленного на экране списка услуг выбираете нужную и совершаете платеж. В случае затруднений вам с удовольствием помогут консультанты, которые есть практически в каждом офисе.

Рассчитаться с поставщиками услуг можно и через банкомат, а также через интернет с помощью сервиса «Сбербанк ОнЛайн».

Этот современный сервис предназначен в том числе для отправки переводов, внесения платежей по кредитам. И никаких очередей! Более того, тем, кто освоил Интернет, вообще не обязательно покидать дом: осуществление операций через Сбербанк ОнЛайн доступно в любом месте, где есть выход в интернет.

Покупки без денег

Разумеется, не совсем без денег, а без наличных средств. Держатель карты Сбербанк Maestro «Социальная» может совсем не брать с собой кошелек, идя за повседневными покупками.

Большинство популярных торговых сетей принимают к оплате банковские карты. Согласитесь, это очень удобно: не надо сначала искать, где снять деньги, чтобы приобрести нужный товар.

***

Сроки оформления карты Сбербанк Maestro «Социальная»

В крупных городах, таких как Санкт-Петербурге и Москва, карты выдаются в течение 3-4 рабочих дней после заполнения заявления в офисе банка. В других регионах срок выдачи карты составляет до 7 дней.

Безопасно ли пользоваться «социальной» банковской картой

Держать средства на карте гораздо безопаснее, чем носить их в кошельке. Ведь кошелек можно потерять, его могут украсть, а с ним пропадет и все содержимое.

Банковская карта в руках мошенников скорее всего останется лишь куском пластика. Вряд ли кто-то, не зная ПИН-код, сумеет ею воспользоваться.

Меры предосторожности для владельцев «социальной» карты

Прежде всего, необходимо заботиться о сохранности ПИН-кода. Не стоит писать его ни на самой карте, ни на бумажке, лежащей где-нибудь в кошельке или в кармане сумочки. Не записывайте код в телефоне под названием, которое может привлечь внимание посторонних. И не сообщайте код никому!

Куда обращаться, если возникли проблемы

В любое отделение Сбербанка России или по телефону справочной службы 8-800-555-5550 или 900 (звонки по России бесплатно).


avatar