Сообщество клиентов

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Регистрация договора ипотеки по новому месту жительства?
Регистрация договора ипотеки по новому месту жительства?
Krokusha
Аватар Krokusha
Репутация: 0
Статус: Offline

Ранее вся наша семья проживала в г. Братске Иркутской области. В 2015 году для приобретения недвижимости заключили кредитный договор со Сбербанком. Квартиру приобрели путем долевого строительства в г. Копейске, а закладную банку оформили на квартиру по прежнему месту жительства в г. Братске.

В октябре 2016 застройщик построил объект, мы всей семьей переехали и начали оформлять право собственности на новую квартиру. Но, в регистрационной палате г. Копейска нам отказались оформлять право собственности, в связи с тем, что на покупку квартиры мы взяли ипотечный кредит, значит по классическому сценарию на квартиру должно быть наложено отягощение по закону или представитель Сбербанка должен подтвердить о том, что такого отягощения нет.

Мы обратились в Сбербанк по новому месту проживания, в г. Копейск. Представитель Сбербанка предложила нам сделать перезалог недвижимости, а это надо съездить в Братск, оформить закладную на новую квартиру, снять отягощение со старой и наложить отягощение на новую квартиру, подтвердить в рег. палате, то что в залоге другая квартира – она отказалась.

Вопрос вот в чём: неужели Сбербанку недостаточно закладной на квартиру в Братске, и можно ли тогда перерегистрировать наш договор ипотеки по новому месту жительства, что для этого необходимо?

SberZnaika
SberZnaika
Репутация: 6
Статус: Offline

В Вашей ситуации возможно несколько вариантов решения вопроса, рекомендуем внимательно изучить условия кредитного договора:

     
  1. Если объект недвижимости в г. Братске является промежуточным обеспечением до момента получения свидетельства о праве собственности на квартиру в г. Копейске, то в этом случае квартира в г. Братске выходит из обеспечения и накладывается обременение на квартиру в г. Копейске. Если у Вас нет возможности приехать, можно написать соответствующее заявление в отделении банка, в котором был оформлен кредит. По итогам рассмотрения Вашего вопроса Вы получите справку о том, что банк не планирует оформлять квартиру в г. Копейске под обременение. С этой справкой Вы вместе с сотрудником банка идете в юстицию в г. Копейске и снимаете обременение.
  2.  
  3. Если объект недвижимости в г. Братске является дополнительным обеспечением на весь срок кредитования и квартира в г. Копейске после сдачи также оформляется в залог, то регистрируется обременение на 2 объекта недвижимости. К сожалению, процедура оформления права собственности предполагает предоставление документов по залогу старой квартиры. Рекомендуем Вам обратиться в Братск, для получения закладной.
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Регистрация договора ипотеки по новому месту жительства?
Страница 1 из 11
Поиск: