Сообщество клиентов

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Отказ в выдаче дебетовой карты – в «черном списке»
Отказ в выдаче дебетовой карты – в «черном списке»
Caliente
Репутация: 0
Статус: Offline

Здравствуйте! Срок действия молодежной карты заканчивается, а в доп.офисе говорят: «У Вас отказ в выдаче карты». Писала жалобу – сослались на 2 пункта:

«п. 2.9. - Банк имеет право приостановить проведение операций с использованием карты или ее реквизитов для проверки их правомерности. п. 2.2. Банк имеет право отказать без объяснения причин в выдаче или перевыпуске Карты в случае отсутствия у лица, указанного в Заявлении, регистрации (прописки) на территории обслуживания Банка, предоставления им в Заявлении неверной информации, неустойчивого финансового положения или наличии иных данных, свидетельствующих о невозможности выдачи (перевыпуска) Карты данному лицу, а также в случаях, предусмотренных законодательством. Таким образом, основания оформления банковской карты на Ваше имя, отсутствуют.»

Сотрудники банка сказали, что я в «черном списке», ссылаясь на 115 ФЗ. На карту поступала повышенная заплата (на фоне обычной) в размере 150 тыс р. Получается так, что я виновата в получении своей же зп. Объясните, пожалуйста, в чем моя виновность и как выйти из этого «черного списка»?

Спасибо!

SberZnaika
SberZnaika
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Caliente ()
На карту поступала повышенная заплата (на фоне обычной) в размере 150 тыс р. Получается так, что я виновата в получении своей же зп.

Как правило, проблема не в размере зарплаты, а в способе её зачисления. Например, если работодатель переводил Вам её – или часть – обычным переводом (то есть «серая зарплата»), а Вы её обналичивали или отправляли в другие финансовые учреждения, то система «могла заподозрить» попытку ухода от налогов и отмывание теневых доходов.

Цитата Caliente ()
как выйти из этого «черного списка»?

Обращайтесь в обслуживающий ваши счета офис Сбербанка, оформляйте соответствующее заявление, предоставив документы, которые подтвердят легальность доходов.

Но, судя по отзывам других клиентов, попавших в «черный список», выйти из него не реально, и проще закрыть все счета и уйти в другой банк. Но, конечно, другие банки также отслеживают движения по счетам и ситуация может повториться.

Caliente
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SberZnaika ()
проще закрыть все счета и уйти в другой банк.
Если все было так просто, я бы давно это сделала. Я беспокоюсь о будущем, ведь никто не знает что будет завтра. Если будет приобретение какого-либо имущества, а мы все знаем, что сейчас все проходит через Сбербанк (имею ввиду кредиты/ипотеки) мне откажут и все.
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Отказ в выдаче дебетовой карты – в «черном списке»
Страница 1 из 11
Поиск: