Сообщество клиентов

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Не уже ли нельзя вернуть лимит кредита по карте?
Не уже ли нельзя вернуть лимит кредита по карте?
VseZnam
Аватар VseZnam
Репутация: 0
Статус: Offline

В начале этого месяца я решил воспользоваться предодобренной кредитной картой МастерКард Стандартная ТП-2. До этого я пользовался только дебетовой картой. Так как до этого времени я никогда не пользовался кредитами, то я решил узнать, как можно заблокировать Овердрафт на кредитной карте, потому что она позволяла проводить покупки в сети интернет.

Поинтересовавшись этим у работников отделения, мне ответили, что блокировку Овердрафта установить не возможно, и это мне надо самому следить за тем, что бы на кредитной карте не образовался Овердрафт. В соответствии с п 1.1 банк предоставил мне кредитный лимит в 15000 руб. И в том же пункте прописал, что возобновить кредит возможно на Общих условиях.

Я обратился к операционисту с просьбой, что бы мне до того как я воспользуюсь кредитом снизили лимит с 15000 руб до 5000 руб, как об этом сказано в п 1.5.1 .

После того как я стал пользоваться кредитом мне попался на глаза документ по этой ссылке: http://sberbank.ru/.../Sravnitelnaya_tablitsa_kart.xls

Из которого следует, что на моей кредитной карте оказывается ни какого Овердрафта не существует. Тогда я пошёл в офис 8607/0090, в расчёте на то, что, если я попрошу возобновить мне лимит кредита до 15000, как об этом и сказано в договоре, то мне его и восстановят. Однако, на этот раз мне сказали, что увеличивать Вам кредит ни кто не будет потому, что Вы сами себе его уменьшили. Возразив на это тем, что Вы меня об этом ни коем образом не предупредили до того как я подписал заявление. Понимания, конечно, я больше не нашёл.

Хотелось бы узнать – это действительно так, если я напишу заявление об возобновлении кредита до суммы указанной в договоре, то у меня в отделениях Сбербанка ни кто это заявление не примет и оно ни когда не будет удовлетворено даже если ни одного рубля Сбербанку не был должен?

SberZnaika
SberZnaika
Репутация: 6
Статус: Offline

Овердрафт устанавливается по дебетовым картам, а по кредитной – кредитный лимит.

Если Вы писали заявление на уменьшение кредитного лимита, к сожалению, в дальнейшем Вы не сможете его увеличить по вашей карте. Увеличение лимита по заявлению клиента не предусмотрено. Единственный вариант – закрытие действующей кредитной карты и подача заявления на выпуск новой. Но, никто не гарантирует, что её вообще выпустят, а если выпустят, то начальный лимит установит сам банк.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Не уже ли нельзя вернуть лимит кредита по карте?
Страница 1 из 11
Поиск: