Сообщество клиентов

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Храните деньги в Сбербанке... на пользу себе и на благо страны

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Размещая средства в Сбербанке вы делаете благое дело не только для себя. Ваши сбережения помогут стране выйти на более высокий уровень развития и повысить качество жизни земляков.

Например, почти половина всех вложений в экономику Черноземья приходится на долю Центрально-Черноземного банка, сейчас это без малого – 420 млрд рублей. Ежемесячно объемы кредитования наращиваются. И в этих вложениях значительная доля принадлежит сбережениям частных клиентов.

Призыв хранить деньги в сберегательной кассе времен Советского Союза

На 1 июля 2012 года их суммарные остатки составляли 296,2 млрд рублей. Вместе со своими вкладчиками мы гордимся реализованными инвестиционными проектами. Среди них есть построенные с нуля производства мирового уровня. Благодаря совместным усилиям производственников, финансистов, органов власти и, конечно же, наших вкладчиков, доверивших Сбербанку свои деньги.

Совокупная мощность созданных в Черноземье свиноводческих производств составила более 600 тыс. тонн свинины в год, птицеводческих – почти 800 тыс. тонн мяса птицы в год, молочно-товарных ферм – 400 тыс. тонн молока в год. Системная поддержка предприятий АПК позволила вывести Черноземье в лидеры по производству свинины и мяса птицы в стране: профинансированные банком предприятия сегодня производят более 20% этой продукции в России. Накопленный опыт и полученные наработки позволяют идти дальше.

Вслед за растениеводством, птицеводством, свиноводством и молочным животноводством, с одновременным развитием перерабатывающих мощностей, Сбербанк начал финансирование проектов по развитию мясного КРС. Месяц назад в присутствии губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Бобровском районе была открыта уникальная животноводческая ферма проекта группы компаний «Стивенсон-Спутник».

По сути, было создано первое в России предприятие по разведению чистокровного племенного стада абердинангусской породы. Дальнейшая реализация проекта позволит заложить основу не только по производству высококачественного мяса говядины, но и племенную составляющую в этой отрасли.

Мы сознательно не приводим в этом материале подробности инвестиционной деятельности банка, оставляя за кадром такие стратегические направления вложения средств как строительные проекты, малый бизнес, кредитование граждан.

Важно другое – за всеми перечисленными проектами и направлениями стоит важный социальный аспект. За последние пять лет в Черноземье с участием Сбербанка было создано свыше 50 тысяч новых рабочих мест. С помощью кредитов Центрально-Черноземного банка за тот же период 81 тысяча семей в регионе улучшила свои жилищные условия, 27 тысяч автомобилистов сели за руль новой машины.

Таким образом, сбережения клиентов, размещенные в Сбербанке, приносят двойную пользу. Наши финансовые инструменты не только дают доходы своим владельцам, попутно обеспечивая им безопасное хранение денежных средств, но и способствуют росту благосостояния всего региона.

Разве это не достойная альтернатива полке шкафа, матрасу или любому другому укромному месту в квартире?


avatar