Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный портал клиентов Сбербанка России: условия вкладов, оформления платежных и кредитных карт, получения потребительских и жилищных кредитов, контактные телефоны и адреса, онлайн услуги

Главное меню

Кредит на погашение кредита – услуга Сбербанка для бизнеса

  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

В Сбербанке России стартовала акция для предпринимателей, направленная на рефинансирование действующих кредитов, предоставленных другими финансовыми организациями.

Ни один предприниматель не застрахован от необходимости досрочного погашения кредита даже при безупречном соблюдении графика. К примеру, поручитель настаивает на освобождении его от кредитных обязательств, возникла потребность реализовать предмет залога, перестала устраивать слишком высокая ставка по кредиту, не предусмотрена возможность частичного погашения – да мало ли причин! Но далеко не всегда бизнесмен способен быстро найти крупную сумму.

Символика рефинансирования кредитов для бизнеса в Сбербанке

В этом случае на помощь придет программа рефинансирования кредита, то есть оформление нового кредита для покрытия существующего долга. За счет рефинансирования удается снизить ставку и увеличить срок кредитования, тем самым значительно уменьшив ежемесячную нагрузку по кредитным платежам.

С 1 августа по 31 декабря 2013 года Сбербанк России предлагает несколько схем, которые могут быть использованы для погашения кредитов, взятых в других банках. Это «Бизнес-оборот», «Бизнес-проект», «Бизнес-инвест» и «Бизнес-рента».

Выбор программы зависит от целей, на которые был оформлен кредит стороннего банка. Для перекредитования займов, полученных на инвестиционные цели и проектное финансирование, подойдут «Бизнес-проект» и «Бизнес-инвест», а для погашения оборотных кредитов – «Бизнес-оборот». Для сделок с коммерческой недвижимостью предназначена схема «Бизнес-рента».

Минимальная сумма кредита на рефинансирование во всех случаях составляет 3 миллиона рублей. При оформлении кредита учитывается специфика малого предпринимательства. К рассмотрению принимается как официальная, так и управленческая отчетность, отсрочка в погашении основного долга достигает 90 дней. Благодаря технологии кредитного конвейера банк сообщит решение клиенту в короткий срок при предоставлении им стандартизованного пакета документов.

– Рефинансирование – отличная возможность для предпринимателя оптимизировать расходы на обслуживание кредитного портфеля, – считает директор управления малого бизнеса Сбербанка России Андрей Петров. – Сбербанк предлагает одни из лучших условий кредитования на рынке, и мы уверены, что, прибегнув к рефинансированию, наши клиенты смогут инвестировать сэкономленные средства в развитие своего бизнеса.

Продолжается акция Сбербанка по отмене комиссии за предоставление кредита по большинству продуктов для малого бизнеса. Комиссия отменена по следующим программам: «Бизнес-доверие», «Бизнес-проект», «Бизнес-оборот», «Бизнес-инвест», «Бизнес-авто», «Бизнес-актив», «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-рента», «Госзаказ». В рамках акции Сбербанк отменил плату как за предоставление кредита, так и за досрочный его возврат. Акция продлится до 1 октября 2013 года.


avatar